09 octubre 2011

Salteado de pollo con curry y lima

 Hoy os presento una versión muy particular de una receta procedente de la isla de Java. Como la cocina indonesia es picante yo la he adaptado a mi gusto personal.

El pollo así preparado queda muy sabroso y para nada picante. Si os gusta la comida picante podeis añadirle un chile fresco.




Ingredientes (4 personas):

4 muslos de pollo deshuesados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de brandy
1 cucharada de curry (o media si no gusta muy fuerte)
3 limas
aceite
sal y pimienta
perejil y cilantro



Preparación:

Quitar la piel al pollo y trocearlo en dados del mismo tamaño. Sazonar con sal y pimienta.
Pelar y picar muy fino la cebolla. Pelar los ajos.

Poner al fuego un wok o una sartén con 3-4 cucharadas de aceite y dorar el pollo a fuego fuerte hasta que esté bien doradito. Sacar el pollo y reservar.

En el mismo aceite de dorar el pollo sofreir la cebolla hasta que esté transparente (si le echas una pizca de sal se hará antes). Hacer un machado con los dientes de ajo, unas hojas de perejil y cilantro. Añadir al majado un chorrito de brandy y verter sobre el sofrito de cebolla. Añadir el curry rehogando unos minutos y luego volver a poner el pollo removiendo para que no se pegue. Si es necesario añadir un poquito de caldo de pollo o agua.

Rehogar la carne unos 5 minutos y luego añadir el zumo de 1 lima y media. Remover de vez en cuando y añadir un poquito de líquido para que no se seque. Dejar hacer el pollo durante 20 minutos o hasta que esté tierno.




Servir enseguida. 

Acompañarlo con un arroz blanco o una ensalada.







13 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y debe estar muy rico con ese saborcillo a lima. Un saludo.

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  2. Yo un chilecito sí que le echaba, que me gusta que pique un pelín. No sabía que era originario de Java!

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  3. Un plato de pollo con curry estupendo..yo me lo quedo asi, sin el chile!:D
    un besotee

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  4. Te ha quedado estupendo, yo con mucho curry, que me encanta , pero el picante, sólo un toquecito de vez en cuando.
    Has puesto mi parte favorita del pollo, los muslos...Deliciosos.

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  5. Acabo de ver un fideua de quitar el hipo y ahora este pollo indonesio tan maravilloso. Pues lo tengo que probar. La presentación, inmejorable, niña.

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  6. Tiene buena pinta...me gusta yo si que le pondria algo de picante pero para mi sola en casa no gusta mucho...
    Besitos...

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  7. Tenemos que probar el curry, que está en casa hace tiempo y aún no sabemos si nos gusta; este plato es una buena opción.
    Besos.

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  8. Muy saboros este plato, me gusta!!! bss

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  9. Un pollo super aromático. Me parece muy acertado acompañarlo con el arroz junto la salsita.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  10. Me encanta el pollo al curry!! Delicioso tu plato.
    Bss.

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  11. Tiene que estar sabrosísimo! me llevo la receta, eso sí, picantita..
    Besos

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  12. Como decimos en Francia cuando algo está rico y apetece: "MIAM" El curry es una especia que me encanta!

    Besos

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  13. Qué rico!!! Me encanta el curry! Se ve delicioso ese plato! Me ha llamado la atención el chorrito de brandy ;-)
    Besos.

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