Una de las carnes que más gusta en casa es el solomillo de cerdo. Es una carne que tiene poca grasa y es muy versatil, admite infinidad de preparaciones.Bien cocinada es una delicia
Ingredientes (4 personas):
2 solomillos de cerdo
1 cebolla grande
150 gr de setas variadas
6 ciruelas pasas
1 diente de ajo
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de verduras o pollo
aceite
sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar la carne y enharinarla ligeramente. Macerar las ciruelas en el brandy durante 30 minutos.
Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla en tiras finas.
En una cazuela poner 3-4 cucharadas de aceite y dorar la carne por todos los lados. Escurrir y reservarla.
En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las ciruelas y cocinar durante 5 minutos. Reservar alguna para la decoración.
Añadir las setas y cocinar durante 10 minutos. Reservar algunas para la decoración. A continuación añadir el brandy dejando evaporar el alcohol e incorporar una cucharada de harina tostandola un poco antes de añadir el caldo o agua. Cocer 5-7 minutos para integrar los ingredientes. Rectificar de sal.
Triturar la salsa con la batidora y volver a poner en la cazuela. Cortar la carne en medallones gruesos y poner en la cazuela junto con la salsa y cocinar unos 15 minutos a fuego suave para que se acaben de hacer.
Servir calientes acompañados de las setas y ciruelas reservadas.
Esto lo hago la semana próxima en casa. Estoy segura que a mis hijos les va a encantar.
ResponderEliminarBesos
un solomillo exquisito!
ResponderEliminarTienes toda la razón con respecto al solomillo de cerdo. Esta receta que nos has preparado debe estar deliciosa con esas setas. Un saludo.
ResponderEliminarMe recuerd a uno que hago siempre en navidad, las ciruelas me recuerdan navidad, me las como todas!!!! excelente plato! Bss
ResponderEliminarEste es un plato de fiesta, sin duda, me encanta todas las elaboraciones con solomillo, y combinado con ingredientes dulces es un espectáculo para todos los sentidos. Besos.
ResponderEliminarDElicioso!
ResponderEliminarEn casa tambien nos encanta el solomillo, asique, ame anoto tu salsa!
un besoo
Es una carne deliciosa y tal como tu la has preparado aún mas !!!
ResponderEliminarDa tanto juego verdad ?.....
Besinos .
si tienes razon el solomillo es muy sana y muy versatil y combina perfectamente con muchas preparacione sdiferentes y esta tuya de hoy e smuy buena y sabrosa
ResponderEliminarbeso
Me encanta el solomillo y este se ve espectacular. Tienes un estupendo blog y con un lindo propósito.."dedicárselo a tu hija" .Me gustó mucho tu receta.
ResponderEliminarBss
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Una receta de domingo...tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesitos....
Alison: hoy nos propones un plato de lujo. Me encanta el otoño por muchas cosas, una de ellas las setas, aunque afortunadamente hoy día todo esta al alcance en cualquier época.
ResponderEliminarLas presentación divina también. Enhorabuena.
Besos
En casa también nos encanta la carne de solomillo y esta receta me parece de lujo, me la llevo.
ResponderEliminarBesos
La combinacion de solomillo con ciruelas es deliciosa.....y con esa salsa se ve maravillosa!....super linda la foto!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esta receta, pero hija, como no hay setas, tendré que esperar..
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon