Mostrando entradas con la etiqueta Aceites vegetales para cosmética y jabones. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Aceites vegetales para cosmética y jabones. Mostrar todas las entradas

19 febrero 2011

Aceite de Macadamia


Según (Brenes, 1990), la macadamia (Macadamia ternifolia) es originaria de los bosques lluviosos costaneros del este de Australia y su cultivo, en forma incipiente, lo iniciaron los colonos ingleses a fines del siglo pasado. Fue introducido en Hawai en 1881, donde se desarrollo ampliamente, Esta región ocupa el primer lugar en producción. A Costa Rica se introdujo en 1949 a través de la Estación Experimental de Hule en Turrialba y luego, en 1964, la empresa Abonos Superior importó semillas y la distribuyó entre algunos cafetaleros.



El árbol de macadamia empieza a producir fruta en el sexto año, pero comercialmente es a los 8-10 años hasta durante 50 años. En promedio un fruto pesa 7 gramos, de los cuales el 40 % es semilla.
La cosecha se lleva acabo recolectando la fruta caída al menos una vez cada dos semanas. Esta se descascara y luego se seca con cuidado hasta alcanzar un contenido de humedad del 3.5 %. El producto comercializable es la nuez tostada empacada al vacío, ya que esta está dentro de la concha y esta segunda dentro de la cáscara. La producción anual es aproximadamente de 10 000 TM/año (Samson, 1991).

El aceite virgen de Macadamia se obtiene del árbol Interglifolia Macadamia originario de Australia.
El aceite de Macadamia posee coloración amarilla clara, casi transparente, con sabor suave y agradable. Es el único aceite vegetal que contiene gran cantidad de ácido palmitoleico (O.P.A.), un ácido graso monoinsaturado responsable del metabolismo de los lípidos.
Su composición, especialmente rica en ácidos oleicos, linoleico, vitamina E y esteroles (Avenasterol), le confieren propiedades muy suavizantes y calmantes.
Es un aceite fino, fluido y ligero, que aporta los elementos nutritivos necesarios para conservar la piel luminosa y sana.
Devuelve elasticidad, turgencia y tonicidad a la piel desvitalizada, por lo que su uso se hace fundamental en el cuidado de la piel fláccida. Esta acción específica se complementa con el aceite de Sésamo.
Excelente como vehículo natural de los aceites esenciales.
No es comedogénico.
Aceite extraído de la nuez de macadamia. Por su composición y características es un producto con excelentes cualidades cosméticas. Su acción hidratante y suavizante, permiten utilizarlo como tratamiento para el cuidado de la piel…

Propiedades cosméticas del Aceite de Macadamia

El Aceite de Macadamia es un producto fino, penetra la piel fácilmente dándole brillo. Suavidad y una textura sedosa.
Posee un gran poder emoliente, además nutre, protege y devuelve elasticidad, turgencia y tonicidad a la piel desvitalizada.
Su uso es fundamental en el cuidado de la piel flácida.
Es un aceite liviano que ayuda a retener y mejorar la humedad de la piel sin tapar los poros, protege contra las agresiones del sol, y su acción antienvejecimiento permite luchar contra la oxidación de las células




18 febrero 2011

Aceite de Rosa Mosqueta

En la Cordillera de Los Andes, zona libre de contaminación, crece un arbusto silvestre llamado por los lugareños "Rosa Mosqueta". El nombre científico es Rosa Aff. Rubiginosa. Sus flores son rosadas y cuando sus pétalos caen, la planta desarrolla un fruto rojizo de forma ovalada.

De sus semillas se obtiene el Aceite de Rosa Mosqueta. El Aceite de Rosa Mosqueta contiene altos niveles de ácidos grasos esenciales poliinsaturados (EFAs), linoleico y linolénico, 77%, los cuales son en parte responsables de la beneficiosa acción del Aceite de Rosa Mosqueta en la regeneración de la piel. Además, la cáscara pulposa de sus semillas presenta un alto contenido de vitamina C.

El Aceite de Rosa Mosqueta es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el área de la dermatología, nutrición y cosmética, debido a que sus usos y aplicaciones van desde la regeneración de tejidos dañados, el retardo en la aparición de líneas de envejecimiento prematuro, y la prevención en la formación de arrugas, hasta el tratamiento de piel afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia.

Las propiedades únicas del aceite de rosa mosqueta fueron descubiertas a través de un estudio realizado por un equipo de investigadores de la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción en Chile.

El estudio se basó en las propiedades cicatrizantes del aceite de rosa mosqueta en 180 pacientes que tenían cicatrices debidas a cirugías, quemaduras y otras afecciones que provocaban envejecimiento prematuro a la piel. Los resultados fueron asombrosos. La aplicación continuada del aceite de rosa mosqueta ayudaba de manera efectiva a atenuar cicatrices y arrugas y a prevenir el envejecimiento. A partir de esta primera investigación, han surgido numerosos estudios sobre las propiedades de la rosa mosqueta, tanto en Chile como en otros países. Hoy en día, la aplicación de este aceite se ha extendido al campo médico como también al cosmetológico.

Estas beneficiosas acciones que el Aceite de Rosa Mosqueta es capaz de ejercer en el organismo humano son producto de su alto contenido de ácidos grasos esenciales poliinsaturados : Linoleico 44-49% y Linolénico 28-34%. Estos ácidos son sustancias nobles, indispensables para áreas en las cuales existen altos índices de proliferación de células nuevas, tales como las del rostro.

Además de sus efectos en las capas externas de la piel, el Aceite de Rosa Mosqueta también vitaliza las células de las capas interiores, revigorizando el fibroblasto, celulas que producen colágeno y elastina, responsables de la firmeza y elasticidad de la piel.

Tales son las propiedades regeneradoras y rejuvenecedoras, que han fascinado y deleitado a quienes han tenido el privilegio de experimentar el uso del Aceite Natural de Rosa Mosqueta:
Regenera y nutre la piel eliminando arrugas no profundas y reduciendo cicatrices
Redistribuye la pigmentación permitiendo la eliminación de manchas
Realiza acciones preventivas y correctivas al fotoenvejecimiento y problemas cutáneos por exposición a las radiaciones solares a través de la autogeneración de melanina. 

Propiedades cosméticas del Aceite de Rosa Mosqueta

- Regenerador de la piel por excelencia
- Retrasa el envejecimiento cutáneo
- Para cicatrices, también las de quemaduras, recupera y regenera el tejido cutáneo (mín. usar dos veces al día)
- Para estrías (y antiestrellas en periodo de embarazo) (constancia, mín. 2 veces al día)
-Antiarrugas, atenúa las líneas de expresión. Muchas de las arrugas que tenemos son por culpa de la deshidratación y los cosméticos que nos aplicamos: contienen siliconas y parafinas que quitan hidratación a la piel....
- 2 de sus principales ácidos grasos poliinsaturados, el linoleico y el linolénico, son generadores naturales del colágeno
- Perfecto para hidratar nuestras manos, y prevenir su envejecimiento
- Elimina marcas de varicela
- Para después de la depilación (mezclar con crema hidratante de aloe vera)
- Aporta flexibilidad a la piel, le da suavidad y luminosidad
- Tratamiento conjunto para eliminación de manchas cutáneas, redistribuye la pigmentación
- Al ser un humectante natural de la piel, es perfecto para prevenir la sequedad de zonas propensas como. Talones, codos, rodillas...
- Previene y corrige el fotoenvejecimiento de la piel
- Borra manchas de varices
- Para casos de deshidratación ambiental de la piel, como después de una exposición solar, o después de un día frío o seco.
No usar en piel grasa o con acné, provoca efecto rebote. No usar antes de exposición solar.
Hay que tener en cuenta que es un aceite que mancha mucho y estropea la ropa con sus manchas, para ello hay que vigilar su empleo: preferible tras la ducha con la piel aún algo húmeda, masajear la zona a tratar bien, y luego secar con una toalla vieja sólo para este uso, así evitamos estropear más ropa de la necesaria...


 

17 febrero 2011

Aceite de Jojoba

Propiedades cosméticas del Aceite de Jojoba

De color amarillo suave. No se trata de un aceite, sino más bien de una cera líquida. Es muy beneficioso para los problemas cutáneos. Se recomienda en todo tipo de pieles.
Actúa como sebo regulador, disolviendo las impurezas de la piel. Equilibra la piel grasa, purifica el acné y mejora las cicatrices.



Es un aceite que mantiene el cutis saludable y flexible. Tonifica la piel y el cabello.
Revitaliza y devuelve al tejido su resistencia.
Protege eficazmente de las radiaciones solares y minimiza las alergias lumínicas. Esta acción específica se potencia en asociación con el aceite de Sésamo. El aceite de Jojoba es eficaz para el cuidado de la piel muy delicada.
No es comedogénico.



15 febrero 2011

Aceite de Hueso de Albaricoque


El aceite de Hueso de Albaricoque obtenido por presión de la semilla del albaricoquero (Prunus armeniaca) es un aceite ligero y de rápida absorción, alto valor nutritivo para la piel y muy rico en ácidos oleico y omega 6. Está indicado para todo tipo de pieles siendo, por su suavidad, ideal para el cuidado de la piel de los bebés.

Descripción:

El albaricoquero es un árbol de la familia de las Rosáceas originario de China y no de Armenia, como parece indicar su nombre.
Su fruto, el albaricoque, es un tipo de fruto denominado drupa con un hueso grande en su interior.
Del hueso del albaricoque se obtiene un aceite ligero similar al aceite de almendra, pero más resistente al enranciamiento por su mayor contenido en carotenoides.

Tiene una alta concentración en vitaminas A y E, con propiedades rico en ácidos grasos poliinsaturados (acido linoleico) y en minerales.
En los cuidados del rostro, es un excelente aceite que reconstituye, suaviza y nutre la epidermis seca y arrugada.
El aceite de hueso de albaricoque se viene usando en cosmética desde tiempos antiguos.
Para pieles sensibles el aceite de hueso de albaricoque tiene propiedades calmantes.
Se puede utilizar como serum protector: aplicamos en la piel del rostro un par de gotas y seguidamente la crema hidratante. Piel calmada y protegida contra agresiones externas en un pis pas.

Otra de sus propiedades es su poder de regeneración: para pieles apagadas y fatigadas, con manchas solares o tras una época de estrés. Como durante las horas nocturnas es cuando mejor se regenera la piel, utilizad el aceite solo o antes de vuestra crema de noche y potenciaremos la regeneración celular.

Este aceite se puede utilizar para todo tipo de pieles. Si nos gusta cuidarnos (que nos debe gustar, es obligatorio) y mantener nuestra piel elástica y suave no dejéis de probar este aceite.
En los cuidados del rostro, es un excelente aceite que reconstituye, suaviza y nutre la epidermis seca y arrugada. Es altamente valorado para los masajes aromáticos de las pieles secas y delicadas. Se puede asociar con los aceites de Onagra, Calophyllum, o Rosa mosqueta. Del hueso de Albaricoque se extrae también un polvo granulado que ayuda a eliminar las células muertas de la superficie cutánea.

Consejos de aplicación

Uso externo. Para resultados óptimos, calentar el aceite levemente con las manos y aplicar sobre la piel húmeda. Para un cabello más liso y radiante, masajear y envolver 30 min. con un paño
Aplicar después del baño sobre el rostro y el cuerpo.
Alivia las quemaduras del afeitado.
En mascarilla: para hidratar y dar volumen a los cabellos secos y maltratados.
Para dar brillo a cabellos secos y rizados, después del champú aplicar un poco de aceite de albaricoque en las manos y pasar por las puntas del cabello.

El aceite de Albaricoque mezclado a la arcilla es una excelente mascarilla regenerante de la epidermis. Prepare la piel aplicando una vez por semana el exfoliante rostro arcilla rosada y hueso de albaricoque.
Este aceite solubiliza los aceites esenciales muy bien, y su contacto agradable, perfumado y seco permite el masaje.

Propiedades cosméticas del Aceite de Albaricoque

Se extrae del hueso del fruto y es uno de los favoritos en la aromaterapia para el masaje facial. De color muy claro y tacto suave, no graso.
-Se recomienda para el uso facial en todo tipo de piel, incluida la grasa porque no deja película grasa.
-Hidrata la piel seca cuando está inflamada y reafirma y rejuvenece la piel madura. Ideal para masajear la piel seca y desnutrida de cualquier parte del cuerpo.
-Ayuda a curar pequeñas irritaciones de la piel y reparar zonas de extrema sequedad.



13 febrero 2011

Aceite de Germen de trigo


Propiedades cosméticas del Aceite de Germen de trigo

Contiene una buena proporción de vitamina E, por lo que se emplea como aceite anti envejecimiento y anti arrugas. Especialmente indicado en tratamientos de contorno de ojos. Debido a las propiedades antioxidantes de la Vitamina E, protege la grasa de la piel de la acción de los radicales libres. Este aceite facial actúa como antiarrugas; y es  tonificante gracias al poder revitalizante hidratante del aceite de germen de trigo y es regenerador. Suaviza la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad, con lo cual también previene la formación de estrías. Es muy recomendable en cutis con las llamadas manchas de la edad.



De color naranja y marrón, de consistencia fuerte y olor amargo. Es rico en vitaminas y minerales. 
Posee ingredientes nutritivos para la piel y trata los cutis de piel seca o madura. 
Es una gran fuente de vitamina E "Tocoferol", que tiene la propiedad de conservar la piel del envejecimiento prematuro.
Su empleo en cosmética se basa en sus propiedades regeneradoras de los tejidos.
Influye favorablemente en el tratamiento de los eccemas, urticarias y alopecias, pudiendo reforzar los productos antisolares en la dermatitis de la luz. Tiene también gran poder emoliente de la piel.
Suavizante. Hidratante. Nutritivo. Regenerante.
Por su composición, este aceite, regula los radicales libres y es un buen protector solar y de otros agentes externos.
Ideal para dar elasticidad a la piel y para el tratamiento de las arrugas, piel muy seca, sensible y desvitalizada.
Excelente como vehículo natural de los aceites esenciales.
No es comedogénico.

11 febrero 2011

Aceite de Onagra


Propiedades Cosméticas del Aceite de Onagra

Un elemento esencial de la cosmética antienvejecimiento El aceite se obtiene por presión en frío de las semillas de una planta originaria de América del Norte llamada Oenothera biennis.También se la conoce como prímula y sus efectos suelen ser muy ponderados en el mundo entero La importancia del aceite de onagra radica en que incorporan en su composición índices muy elevados de ácido linoléico y ácido gamnialinoléico dos ácidos grasos esenciales de la serie W6 (omega 6).

Además de su indudable valor nutricional, el aceite de onagra tiene propiedades antienvejecimiento de los tejidos epidérmicos, pues favorece la regeneración del crecimiento celular, revitalizando las células envejecidas, dándole mayor vitalidad y mejor elasticidad, ayudando a mantener la tersura y suavidad natural de una piel joven. El aceite de onagra ha sido durante mucho tiempo utilizado para el tratamiento común de la piel, y hay pruebas de que puede ser eficaz contra el acné, rosácea y el eczema. Se piensa que el GLA en el aceite de onagra ayuda a controlar la inflamación, así como el picor y enrojecimiento a menudo asociados con estos trastornos comunes de la piel.




Es un aceite amarillo claro, de textura pegajosa. Es un tesoro de la medicina natural por ser un tónico interno y por su valioso uso externo. 
 Internamente se usa para fomentar el desarrollo de las glándulas sexuales. El desequilibro de éstas es la causa de muchos de los trastornos menstruales en las mujeres. 
 Está recomendado para suavizar eccemas y piel seca o dañada. Bueno para la mala circulación y la caspa.
 Atenúa manchas faciales y mejora la textura de la piel.
Excelente anti-arrugas y antioxidantes, el aceite de onagra protege la piel contra el envejecimiento prematuro. La aplicación regular de este aceite sobre la piel ralentiza el envejecimiento de la piel debido a su acción de reestructuración de las fibras de colágeno. 
Calma las irritaciones, y protege contra las agresiones externas (sol, viento, frío, contaminación). 
Suavizante y humectante, devuelve a la pérdida de agua normal de la piel. 
Revitalizante, promueve la regeneración de la piel, manteniendo buena elasticidad.
 Recomendado para el cuidado de la piel madura, arrugada, eccema tópico…
Restaura el cabello y las uñas toda su belleza.

09 febrero 2011

Aceite de Avellanas


Propiedades del Aceite de Avellanas

El aceite de avellanas se obtiene por la presión en frío de las semillas de Corylus avellana,, árbol de la familia de las betuláceas. Se caracteriza por su alto contenido de vitamina A y por ser rico en vitamina E, siendo además destacables los niveles de calcio, magnesio y potasio; también contiene ocho aminoácidos considerados esenciales.



Contiene sustancias protectoras, hidratantes y reguladoras de las glándulas sebáceas, por lo que es especialmente adecuado para el cuidado de la piel con tendencia grasa, dermatitis seborréica y/o acné.Su propiedad de penetración, particularmente notable, le convierte en un excelente vehículo para los aceites esenciales, potenciando una acción rápida cuando es necesario, lo que lo hace aconsejable en determinados tratamientos. Aceite nutritivo que ayuda a cerrar los poros. Es usado principalmente en pieles dañadas, atenuación de cicatrices, cuidados del sol, labios resquebrajados y secos; masajes terapéuticos y capilares, y en la piel seca en los pies.

08 febrero 2011

Aceite de aguacate


Propiedades del Aceite de Aguacate

El aceite de Aguacate es un aceite espeso, penetrante, que se absorbe muy rápidamente, y que conviene a todo tipo de pieles. Se usa generalmente como mascarilla en el cabello , aplicándolo sobre este y dejándolo actuar de 15-20 minutos, lavar después con el champú habitual quedando el cabello suave y nutrido. 
Como aceite corporal es maravilloso para el masaje y el relajamiento muscular. El aguacate es rico en aceite natural, proteínas y vitaminas A, B, D y E, posee además cualidades de “penetración” y “mantenimiento”, lo que le hace especialmente eficaz para las cremas nutritivas. Se parece en su composición al sebo de la piel, y por ello es muy utilizado para el cuidado de la piel seca, escamosa y en vía de envejecimiento. 
Muy completo en vitaminas A, B, C, D, E, H, K, PP, actúa contra el envejecimiento. Constituido de 2 a 10% de insaponificables, el aceite de aguacate tiene un poder regenerante y reestructurante de la epidermis y estimula el cuero cabelludo. Protege y repara los cabellos secos y muy secos.





Es un aceite de color verde intenso. Importante ingrediente en la fabricación de cosméticos como los aceites de baño, suavizantes para el cabello y los labios, ya que actúa comos suavizante para la piel.
Está recomendado en eccemas y piel seca, agrietada, escamada. Beneficioso en cutis muy secos o irritados.
Buena capacidad de penetración, Su alto contenido en vitaminas le confiere propiedades cosméticas notorias como nutritivo, dermoprotector, reparador y muy emoliente.
Está muy indicado para la piel desvitalizada, atónica, tratamiento del contorno de ojos, arrugas y estrías. Para esta última acción se potencia con el aceite de Germen de Trigo.
Excelente como vehículo de los aceites esenciales.
No es comedogénico.

07 febrero 2011

Manteca de Karité

Se obtiene de las semillas del fruto del Butyrospermum parkii (Karité) árbol que crece en forma salvaje en una amplia zona del centro de África. El fruto maduro contiene dos o tres semillas, de las cuales se extrae la manteca de color marfil llamada en español “Manteca de Karité” y en inglés “Shea butter”.Su composición es muy compleja, y se pueden identificar los ácidos palmítico, esteárico, oleico, linoleico, así como una original fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente.
Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA.



Es anti-irritante por excelencia, lo que conviene notablemente a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y cuperosis.
Es también de gran interés para el cuidado de la piel masculina, para después del afeitado. La manteca, que se obtiene de la maceración del fruto, ha sido durante mucho tiempo el único cosmético de las mujeres africanas, que lo viene utilizando como poderoso hidratante nutritivo, para evitar la descamación de la piel, así como para cuidar y proteger los cabellos secos y estropeados.Es utilizado habitualmente, y con sorprendentes resultados, como alternativa natural a la cortisona, en casos de dermatitis atópica o eccema incluso en los más pequeños de la casa. Muy rica en ácidos grasos insaturados, la manteca de karité es un regenerador celular natural con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías , así como protector para labios y zonas especialmente sensibles.

Propiedades y aplicaciones

La manteca de karité destaca por su intenso y duradero poder hidratante en rostro y cuerpo. Mejora la elasticidad de la piel por sus propiedades nutritivas y alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares. La carencia de esta vitamina se advierte por el enrojecimiento de la piel, su descamación y por la sequedad en uñas y cabello.
La manteca de karité es muy adecuada para tratar los labios resecos por el frío, a los que aporta un atractivo brillo, y la nariz irritada por las alergias de primavera o los resfriados de invierno.
Posee un importante efecto antiestrías y antiarrugas , cuyo efecto se advierte en pocas semanas. Su uso continuado garantiza los efectos preventivos en el envejecimiento de la piel.
Una cucharada de karité en el baño caliente extenderá una fina capa invisible por todo el cuerpo, que quedará terso y con un suave aspecto satinado. Como relajante , basta con masajear brazos y muslos para obtener una sensación instantánea de bienestar muscular.
La manteca de karité es muy efectiva en articulaciones de codos y rodillas, dedos de los pies, talones y uñas, por lo que es muy recomendable para antes y después del ejercicio deportivo . También es muy adecuada su aplicación en la cara tras el afeitado.
El karité actúa como potente agente protector y regenerador de cabellos secos y estropeados. También se puede utilizar como mascarilla capilar antes del baño.
Sobre el cabello se puede aplicar como “baño de crema” o como abrillantador después que esté seco. Por si sola restaura en forma profunda la estructura capilar, otorgando brillo, suavidad y volumen.
Es uno de los aceites que combinan maravillosamente con los aceites esenciales y permite la penetración temporizada de estos, lo que hace de la Manteca de Karité un producto ideal para masaje terapéutico, formulaciones balsámicas, tratamiento de dolores articulares, y muchos otros usos. Proporciona bienestar y protección a la piel. La manteca de Karité es adecuada para el cuidado de la piel en climas secos o de frío extremo, así cuando se está expuesto a factores irritantes como el viento, el agua salada o clorada.
No hay límite de edad para beneficiarse de sus propiedades. Protege la piel del bebé y hasta la de los ancianos de avanzada edad
No es comedogénica (o sea que no produce granitos) por lo que se puede usar aún en presencia de acné o pieles naturalmente grasas.

06 febrero 2011

Aceite de Almendras dulces


 Propiedades del Aceite de Almendras dulces

 El Aceite de Almendras, es un maravilloso aceite vegetal, que proviene de las Almendras dulces las cuales son ricas en aceites, proteínas, sales minerales y vitaminas A, B y E.

El prensado al frío de la Almendra, da como resultado un aceite de color amarillo dorado claro y olor muy suave y tenue . Este sería el llamado aceite virgen, de primera presión en frío.
Se utiliza para el cuidado de la piel y cabello ,masaje o para ser mezclado con otros aceites y otras sustancias cosméticas.



El Aceite de Almendra, de calidad, posee las siguientes propiedades:
Emoliente y Suavizante: ayuda a relajar y desinflamar los tejidos
Calmante: Mitiga el dolor

Cicatrizante: Es un regenerador natural, que estimula la producción de colágeno y elastina. Su alto contenido de Vitaminas A y E, le convierten en un aliado estupendo para la piel.
Hidratante, tiene la capacidad de restablecer el grado de humedad normal en la piel, es un favorito en los tratamiento dermatológicos.

Usos del Aceite de Almendras Dulce

Uso Tópico:

Sus maravillosas propiedades, antioxidantes, le hacen un aliado perfecto en Cosmetología Facial, Capilar y Corporal, para combatir el envejecimiento cutáneo, las cicatrices, la resequedad de la piel, agrietamiento, estrías, flaccidez, resequedad del cabello y el cuero cabelludo, etc.

Igualmente, para otros terapias como el Masaje y Aromaterapia, es uno de los aceites
Su tolerancia y su perfecto acoplamiento con otros aceites, nos permite hacer combinaciones con fines terapéuticos de excelentes resultados.
Otras aplicaciones: como parte del tratamiento para tratar quemaduras superficiales, dermatitis, psoriasis, etc.

01 febrero 2011

Aceite de Argán

 Propiedades del Aceite de Argán

El Aceite de Argán es más conocido ya como el oro líquido de Marruecos. Es uno de los aceites vegetales con más poder regenerador y nutritivo, sólo comprable al famoso Aceite de Rosa Mosqueta. Su composición natural contiene un 80% de ácidos grasos esenciales y grandes cantidades de tocopheroles (vitamina E) ;casi tres veces mas que el aceite de oliva.

Es apreciado tanto por su efecto antioxidante como por sus propiedades medicinales. Tiene poder antiséptico y fungicida.

En masaje sobre la piel ayuda a mitigar eccemas y cicatrices. Además es un excelente tratamiento para cutis maduros, pieles secas y fotoenvejecidas.



En dermatología se aplica para aliviar la picazón de las quemaduras del sol y para combatir enfermedades dermatológicas como la neurodermitis y la psoriasis.

En cosmética, el Aceite de Argán se aplica por su efecto regenerador y nutritivo. Puede utilizarse como una especie de serum antiarrugas de un nivel parecido al del Aceite de Rosa Mosqueta . 


Existen dos tipos de aceite. El aceite natural, prensado en frio y el tipo “bereber” que es prensado en frio, pero de semillas tostadas. Esta variante es muy apreciada en la “nouvelle cusine” por su excelente sabor a nueces.

Debido a las propiedadas anteriormente comentadas, a la hora de combatir las arrugas, unas gotitas de este aceite pueden hacer casi milagros dejando la piel más lisa y nutrida. Yo recomiendo aplicarlo por la noche, unas gotitas sobre puntos estratégicos, cerca del contorno de ojos, líneas de expresión, etc.. Si eres de piel grasa o mixta, no te recomiendo que abuses de este aceite.

Si no te atreves a aplicartelo directamente sobre el rostro también puedes añadir unas gotitas a tu crema hidratante habitual, notarás su efecto casi de inmediato.

Además aparte de ayudarnos a combatir las arrugas, quemaduras, y las manchas en la piel, también sirve para hidratar y nutrir el cabello, sobre todo si eres de pelo seco y encrespado te valdrá con tan sólo añadir unas gotitas de este aceite al champú.

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...