No hay cosa más rica que un bizcocho con frutas. Son deliciosos y éste para el
desayuno es una opción perfecta ya que lleva incorporada la fruta y frutos secos.
Lo podemos tomar como postre. En ese caso lo acompañaremos con una bola de
helado.
Esta receta la ví en el blog Dulces bocados y no me pude resistir ya que me encanta
la manzana en los bizcochos y además quería experimentar la textura con el streusel
aunque yo no le puse frutos secos en esta ocasión. Me ha encantado el bizcocho y ya lo he repetido
en dos ocasiones: una con frutos secos y otra sin ellos.
Para el streusel:
65 g. de harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
40 g. de mantequilla fría cortada en trozos
70 g. de azúcar morena
20 g. de avellanas (opcional)
Para el bizcocho:
130 g. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
55 g. de mantequilla pomada
80 g. de azúcar
1 huevo grande
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
80 ml. de leche
2 manzanas peladas y cortadas en láminas
Preparación:
Precalentar el horno a 175º.
Untar con mantequilla el molde y cubrir con papel de hornear.
Si tenemos que pelar los frutos secos, lo mejor es poniendolos en el horno 15 minutos. Después envolverlos en un paño y frotar para que se suelten el resto de las pieles (esto además potencia su sabor). Trocearlos groseramente.
Para el streusel:
Mezclar en un bol la harina, canela y mantequilla. Con ayuda de un tenedor chafar la mezcla hasta que se hagan grumos. Añadir el azúcar y los frutos secos, mezclar bien y reservar.
Tamizar la harina con la levadura y añadir la sal.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y batir. Después agregar el huevo y el extracto de vainilla. Nos quedará una masa como cortada pero es normal.
Ahora añadir alternando la harina y la leche, empezando y acabando con la harina. Al final incorporar las manzanas cortadas en láminas. Mezclar sin batir demasiado.
Verter esta preparación en el molde. Alisar la superficie y espolvorear el streusel.
Hornear durante 50-55 minutos a 175º o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Retirar del horno. Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente.
Fuente: Dulces bocados
Pues fijate, las dos cosas riquisimas, el bizcocho de manzana delicioso y unido al streusel pues la pasada del siglo.
ResponderEliminarBesos.
Sólo decirte que pasan a mis preferidos!!!la veo fantástica, babeo por ella, no puedo remediarlo pero es así me pierden las tartas como esta!!!!besotes y gracias!!!!
ResponderEliminarque rico, ya me lo empiezo a hacer, tiene que quedar muy bueno..
ResponderEliminarsaludos
Nunca he hecho el streusel, pero viendo el corte de este bizcocho de manzana me parece espectacular!! Debe estar super rico, asique, me llevo la receta!:D
ResponderEliminarun besitoo
Menuda combinación de ingredientes.......este bizcocho tiene que ser un caprichito de dioses y como aún tengo un montón de manzanas de las que me trajo mi tia de su finca, me llevo la receta porque me ha encantado y lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesinos.
No sabía de la existencia del streusel, pero debe estar muy rico, y más con la mezcla de manzana. Un saludo.
ResponderEliminarNo tengo ninguna receta de tarta de manzana en el blog, con lo que me gustan!, esta desde luego se la ve divina.
ResponderEliminarUn beso
Chica, estaba intrigada con qué sería lo del "streusel". Yo le llamo cobertura, jaja, el problema de no saber idiomas!.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
Un beso
Ruqui no eres la única que le pasa eso. Yo tampoco sabia lo que era el streusel hasta que lo ví en varios blogs. Creo que es un término alemán. Desde que empecé el blog estoy aprendiendo muchísimas cosas aparte de recetas de cocina y términos culinarios de otras cocinas. Besos
ResponderEliminarQué rico y con el streusel le tiene que dar otra textura...Me gusta...
ResponderEliminarBesitos...
Me encanta la textura que tiene este bizcocho, me encantaría probarlo!
ResponderEliminarWowww te quedó sensacional!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os gustara, en casa es uno de nuestros preferidos.
Muchísimas gracias por el enlace ;-)
Besitos
Yo también lo preparé hace poquito tiempo, y está deliciooooso!! te ha quedado estupendo a tí también, a ver si lo publico.
ResponderEliminarBesitos!
Que de cosas ricas me he encontrado en tu cocina pero es que me encantan las manzanas en los postres, tiene un corte sensacional, me imagino el bizcocho tan jugoso y luego el puntito crujiente de la cobertura ummmmm ¡que rico!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!!