No sé si he dicho en alguna ocasión que en casa la lubina es el pescado estrella de mis hijas. Principalmente porque les gustan los lomos ya que no tienen apenas espinas. Es la única manera de que coman pescado, como imagino pasa en la mayoría de las casas.
Somos casi más de pescado que de carne, al menos en lo que a mí se refiere.
Aparte de ser más sano, es muy fácil de preparar y no requiere mucho tiempo.
Hoy lo he preparado con un salteado de verduritas que queda como un pisto pero sin serlo. Podeis añadir las verduras que más os gusten o las que tengais más a mano ya que este pescado va muy bien con todas.
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de lubina
1 vaso de caldo de pescado
2 limones
sal y pimienta
Para la fritada:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 pimientos italianos
2 tomates
aceite
sal y pimienta
unas hojas de albahaca (puede ser seca)
Preparación:
Lavar y secar el pescado con papel de cocina. Salpimentar al gusto. Echar un chorrito de zumo de limón. Reservar.
Quitar el pedúnculo a los pimientos, lavarlos y cortarlos en rodajas.
Pelar la cebolla y cortar en tiras finas. Pelar el ajo y cortarlo muy fino.
Lavar y cortar los tomates en rodajas y luego cada rodaja en mitades.
Precalentar el horno a 180º.
Poner el pescado en una fuente de horno y rociarlo con un chorro de aceite y un vaso de caldo de pescado. Poner unas rodajas de limón encima. Meter en el horno a 180º durante 15-20 minutos.
Mientras se hace el pescado preparamos la fritada de verduras.
Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite y sofreir el ajo y la cebolla cortada en tiras finas. Salar un poquito para que se haga antes la cebolla.
Una vez esté transparente la cebolla añadir los pimientos. Sofreir unos minutos cuidando que no se hagan mucho, tienen que quedar crujientes.
A continuación incorporar al sofrito los tomates y cocinar 8 minutos. Rectificar de sal y pimienta y añadir la albahaca muy picadita. Cocinar 3 minutos más y reservar.
Una vez está listo el pescado emplatamos poniendo en el fondo las verduras y encima el pescado con las rodajas de limón.
asi es como me gusta tambien una manera muy sana y buena de preparar los lomos de lubina
ResponderEliminarbeso
Una manera sana y deliciosa de comer la lubina y esas verdurinas le van que ni pintado.
ResponderEliminarRecuerdo una lubina salvaje que pescó mi marido hace tiempo, uffffff estaba para quitar el sentío ;)
Besinos.
Es como me gusta más el pescado...con verduras!!!bss
ResponderEliminarUn 10,es que le las verduritas le van al pescado,que rico y sano ;)
ResponderEliminarque sabroso lomos y bien acompañado con estas verduras, muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Como me gustan esas verduras salteaditas, son el acompañamiento ideal para el pescado, una receta buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Sencillo y delicioso con esa camita de verduras.
ResponderEliminarun besOO
Voy a aprovechar tu idea para un par de lubinitas salvajes que " mi pescador" maridito me trajo.Qué ricas.
ResponderEliminarMuy buen plato sí señora! yo también soy más de pescado, además de ser más sano, como tú dices es más rápido de elaborar. Y si es con una receta sencilla y rica como esta, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos
Muy rico y sano plato, de momento no puedo comer pescado pero si que lo hago para el resto de la familia, y sobre todo a mi hijo le encanta. Un saludo.
ResponderEliminarEsta receta me vendría de lujo ya que estoy a dieta, usando unas gotitas de aceite nada más y a cenar como Dios manda!
ResponderEliminarBesossss
En mi casa son más de carne y el pescado sin espinas con espinas no lo come nadie, pero yo si que apunto a la lubina y con las verduritas que rica...
ResponderEliminarBesitos...
Que rico mami!!! a ver si lo preparas pronto y que yo esté para probarlo!! ñam ñam
ResponderEliminarque buena esta la lubina, en filetes es riquisima y con este salteado tan rico estara genial..
ResponderEliminarsaludos