Llevo un montón de intentos de subir esta receta pero por una razón u otra no lo conseguía, unas veces porque se me olvidaba hacer las fotos con tanta prisa que no se enfriasen, otras por que no me salían bien las fotos (las almejas no son nada fotogénicas). En fin ya sabeis como son estas cosas.
Hoy por fín he conseguido hacer el casting aunque no sé si habré logrado un resultado satisfactorio, pero lo importante es que he subido la receta que me habian pedido un montón de veces. Por cierto estaban buenísimas y es que no serán muy fotogénicas pero quedan exquisitas.
Ingredientes (2 personas):
600 gr de almejas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 limón
1 chorretón de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado
harina
aceite
sal
perejil
Preparación:
Lavar bien las almejas y para quitarle toda la arena ponerlas en agua con sal durante 30 minutos.
Pelar la cebolla y cortarla muy finita en dados. Pelar los dientes de ajo y hacer un machado con el ajo y el perejil al que añadimos un poquitín de sal.
Poner una sartén o cazuela de barro al fuego y calentamos 3 cucharadas de aceite. Echar la cebolla y sofreirla hasta que esté transparente alrededor de 8 minutos. Añadir una cucharada de harina y dorarla para que no sepa a harina cruda.
A continuación añadir el machado de ajo y perejil juntamente con un chorrito de vino blanco.Cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de pescado y cocinar a fuego lento hasta que espese la salsa. Rectificar de sal.
Por último añadir las almejas lavadas y escurridas. Subir el fuego y cocinar unos minutos hasta que se abran las almejas. Echar un chorro de zumo de limón por encima antes de retirar del fuego.
Servir enseguida
Para mi perfectas para el aperitivo, mis hijos se comerían una cazuela cada uno!!! bss y buen finde!
ResponderEliminarJo! Que buenas!!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Que delicia!!.....las almejas asi me encantan!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn casa nios encantan!!! Sencillitas y super ricas y apetecibles....te han quedado eprfectas!
ResponderEliminarun besito y buen finde
Que delicia, no tienes idea los años que yo no me como una almeja.
ResponderEliminarDelicioso!
El resultado es satisfactorio, no te preocupes. Y las almejas me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Qué deliciosas son, me encantan y las fotos preciosas, están a la altura del mejor catálogo gastronómico.
ResponderEliminarTú almejas, yo merluza...¡viva la Marinera!.
ResponderEliminarPor cierto, no se las otras, pero éstas han salido en la foto " guapísimas ". Y qué ricas debían estar...
¡ Feliz sábado!
Jopé cuanto tiempo hace que no preparo las almejas y que ricas están. Me encantan!!!!
ResponderEliminarME encantan las almejas, incluso crudas me las como!! buen blog! encantada de descubrirte! te ire siguiendo1! besos
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