03 octubre 2011

Muffins de chocolate y moras

Hace ya algún tiempo que no hago muffins y no hace mucho vi esta receta en el blog Lovefood que con la presentación que tienen no pude resistirme y he tenido que hacerlos. Ahora ya que el calor no aprieta tanto y podemos encender el horno más a menudo me he puesto manos a la obra. Por otra parte no los había hecho de chocolate y era una receta de las que tenía pendientes.

A ver si puedo lograr que me salgan un poco decentes porque los muffins no son mi fuerte que digamos. Siempre me salen aplastados o desmoronados.

NO me han salido como yo hubiera querido pero han quedado esponjosos y suaves. Bueno seguiremos insistiendo en ello.
Les he puesto chocolate negro a petición de mi hija y moras. 



Ingredientes (6 muffins grandes):

150 gr de margarina
150 gr de chocolate negro
3 huevos
125 gr de azúcar moreno
25 gr de azúcar vainillado
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
200 gr de moras (o frambuesas)
un poco de harina



Preparación:

Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
En un cazo al baño María fundir el chocolate  junto con la margarina removiendo con cuchara de madera hasta que esté totalmente fundido.

Batir los huevos con los dos tipos de azúcar y con varillas electricas hasta que quede con consistencia espumosa. Incorporar poco a poco el chocolate fundido con la margarina y sin dejar de batir.

Tamizar la harina con la levadura y agregarla removiendo bien hasta que se integren.

Enharinar las moras ligeramente, reservando 24 para decorar (yo las puse todas en la masa), sacudirlas para eliminar el exceso de harina. Añadirlas a la masa removiendo con delicadeza.


Verter la masa en los moldes llenándolos hasta 3/4 partes y colocar encima las  moras reservadas para decorar. Introducir en el horno posición media y bajar la temperatura a 170º y cocer 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Lovefood







17 comentarios:

  1. A juzgar por las fotos, te han quedado perfectos. Subidos súper bien... a mi también me costó eso hasta que le pillé el truco al horno, al final depende más de él que de la masa que metamos. ¡Qué cosas!

    Muuá

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  2. De verdad,te han quedado perfectos,tiene la medida y el copte que a mi me gusta y los moldes estos son los más lindos a mi gusto que yo he utilizado.

    Buena semana ;))

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  3. Yo veo que te han quedado estupendos, además para mi esos moldes tienen una medida perfecta porque no son muy grandotes y entonces te puedes dar el lujo de repetir, ja ja ja
    Un besito

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  4. Que buena pinta tienen estos muffins y la cmobinación de chocolate y moras tiene que ser exquisita!!!

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  5. Vaya te han quedado estupendos y estan diciendome comeme... ahora voy a ser yo que los tendra que hacer.
    Besos

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  6. Ummmm que ricos deben de estar con esos ingredientes, ya veo como te han subido de bien,
    Besos.

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  7. Pues yo desdeluego los veo perfectos, con ese copetito tan chulo y todos presumidos .....Si no te acaban de convencer me los mandas que yo los adopto con sumo agrado jajaja ;)

    Besinos.

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  8. En mi opinión se ven delicosos, y las moras le tienen que otro toque de sabor...
    Besitos...

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  9. Ummmm! un combi genial, te han quedado muy bonitas!!!bss

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  10. Que buenos,desde luego se ven de confiteria!!
    Bss

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  11. Ay que ver madre, como eres de dura contigo misma, SI ESTÁN PERFECTAS!!!!!!!!!!!!!!

    ÑAM ÑAM

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  12. Yo los veo divinos y me imagino con el chocolate y las moras...ummmm!!
    Besos

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  13. perfectos,bonitos y deliciosos
    beso

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  14. Qué maravilla de muffins!! yo también acabo de publicar una receta con moras, pero me parece que por este año ya se ha acabado el cupo de recetas con esta fruta.. lástima que duren tan poquito tiempo.
    Besos

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  15. pues yo los veo muy bien!! qué tal con choco negro?
    besitos!

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  16. Esta tarde he hecho las madalenas con frambuesas! Y me han quedado muy riiicas pero no esponjosas como se ven en tus fotos y han subido poco. ¿Como hago para que queden esponjosas?

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