Ingredientes (4personas):
1 bolsa de brotes variada
2 tomates grandes
200 gr. de queso fresco o de ensaladas
75 gr de aceitunas negras
2 latas pequeñas de filetes de caballa (o ventresca de bonito)
4 rodajas de piña natural
1 cucharada de semillas de sésamo
Para el aliño:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de crema de vinagre blanco de Módena
el jugo que ha soltado la piña
sal
Preparación:
Lavar los brotes, escurrirlos muy bien y partirlos un poco.
Lavar y cortar los tomates en dados y el queso tambien en dados.
Partir las aceitunas en dos. Cortar las rodajas de piña en dados.
Montar la ensalada poniendo alrededor los brotes, en el centro pondremos los tomates partidos en dados.
Luego ponemos las aceitunas partidas, el queso y los filetes de caballa (o la ventresca) y por último añdimos la piña y el sésamo espolvoreado por encima.
Para hacer el aliño yo recomiendo poner en un bote de cristal todos los ingredientes, lo tapamos y agitamos ligeramente para que se mezclen y emulsione. Verter sobre la ensalada
Aliñamos justo antes de servir.
No se que me gusta más, si esta ensalada tan refrescante o ese bizcochito tan rico para rematar la comida, cualquiera de las dos propuestas son deliciosas!!!!
ResponderEliminarBesitossss
Una ensalada exquisita, muy apetecible y mas en estas fechas.
ResponderEliminarOOhhh ya me la quedaba,que estoy sola y sin ganas de cocinar,a mi ya me está requetebuena así:-))
ResponderEliminarBesos
que fresquita esta ensalada para el veranito, es tropical y me encanta esa combinacion de ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Yo vivo en la Costa tropical de Granada, y tenemos la ensalada tropical, que lleva todo tipo de frutas tropicales, como el mango, la piña, etc..., esta versión tuya me parece muy rápida y fresquita, tiene una pinta riquisima. Un beso.
ResponderEliminarQue rica y fresquita esta, me encanta esa aportación de la piña, he de probarla.
ResponderEliminarBesoss y feliz semana.
Yo me como esta ensalada sola ....y me repito!!....que deliciosa!!....me ha encantado.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues en Galicia no es que tengamos demasiada calo, pero para comer una ensalada con tan buena pinta como esta da igual el tiempo que haga.
ResponderEliminarLas fotos te quedaron estupendas.
Un beso.
Holaaaaaaa!!! esta ensalada parece salida del club del gourmet! que buena pinta, así si que me hago adicta a las ensaladas!!!
ResponderEliminarBesosssssssss