26 agosto 2011

Torta Caprese

 Hace unos días fue el cumple de mi hija pequeña y como es muy golosa y tiene debilidad por el chocolate, le hice este postre. Le gustó muchísimo porque según ella parece un brownie, que le encantan. 

Como era la primera vez que lo hacía y no sabía como me iba a quedar,  no le hice muchas florituras por si acaso no quedaba bien. Pero............. qué  cosa tan deliciosa y suave. Tanto es así que ya me han pedido que lo repita. 

A mí particularmente no me gustan mucho los postres que llevan chocolate, por lo que no hago muchas cosas con él como ingrediente principal, pero he de reconocer que éste me ha entusiasmado el resultado por lo que lo haré mas a menudo.

La receta la ví en un blog estupendo Al calor de un bizcocho que tiene unas cosas deliciosas y que visito muy a menudo. Si no lo conoceis hacerle una visita que seguro os encantará como a mí.



Ingredientes:

200 grs. chocolate negro
150 grs. mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
4 huevos
200 grs. almendras en polvo
una pizca de levadura (opcional)

PARA DECORAR :

Azúcar glass ó cacao en polvo



Preparación:

Tamizar las almendras con la levadura si se pone. Yo le puse 1/4 de cucharadita pero no es necesario ponerla.

Fundir la mantequilla en el microondas y luego bien caliente echarla sobre el chocolate troceado removiendo hasta que se funda tambien. Si es necesario poner otra vez en el micro a una potencia baja para que se termine de fundir. Reservar.

Batir con varillas los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos hasta que doblen el volumen y blanqueen.

Añadir poco a poco el chocolate negro fundido removiendo hasta que esté bien mezclado.  A continuación añadir las almendras en polvo  en 4 veces.

Engrasar muy bien un molde con mantequilla y espolvorearlo de harina o cacao en polvo y verter la masa en l mismo.

Hornear a 180º con calor arriba y abajo en la posición 1y durante 25- 30 minutos. Yo lo tuve 30 minutos o hasta que al introducir una brocheta salga limpia.



Sacar, dejar enfriar y desmoldar.

Decorar con azúcar glas al gusto. Podemos servirla con unas bolas de helado.







8 comentarios:

  1. Me encanta la jugosidad que se le ve.
    Tiene que estar estupendo.
    Tomo nota para mi hija, también.

    Un beso

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  2. Que delicia....la torta caprese me encanta y hace tiempo no la hago....la foto esta preciosa!!.....y esa torta te quedo super elegante con esas flores!!....una maravilla!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Que terminacion, que presencia, invita a degustarla solo con la foto, no quiero pensar si la tuviera delante..
    saludos

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  4. Tiene buen gusto tu hija porque se ve super jugoso.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. Ya sabes que no soy muy repostera pero si que me encanta el chocolate y los frutos secos, en este caso la almendra sustituye parte de la harina y por lo que se ve en la foto lo hace más jugoso. Tiene una pinta maravillosa.
    Besos

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  6. Yo sí que soy de mucho chocolate, me encanta y claro, al ver este corte tan estupendo...me lo anoto.

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  7. Felicidades por el cumple de la niña y menuda sorpresa le darias con esa torta, tubo que estar deliciosa.
    Besos

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  8. Que lindeza la decoración y el corte. Pero lo mejor de todo el sabor. Genial receta.

    Besos.

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