El otro día nos reunimos toda la familia y nos fuimos a la sierra a comer y pasar el día.
Hacía mucho tiempo que no nos reuníamos todos básicamente porque mi hermana M. vive en Barcelona y solo nos vemos en verano durante las vacaciones, así es que aprovechamos para disfrutar de un día magnífico en Mogarraz y Sotoserrano dónde comimos maravillosamente hasta templarnos.
Como es lógico para compensar los excesos del día anterior hoy he preparado una comida ligera , o sea una ensalada y un pescaíto para desengrasar. Me encantan las ensaladas veraniegas y el pescado.
Ingredientes (2 personas):
10 hojas de lechuga
1 bolsa de ensalada variada
4 higos
16 gambas
1-2 dientes de ajo
1 tomate grande o tomatitos cherry
un puñado de piñones o nueces (opcional)
Para el aliño:
2 cucharadas de vinagre blanco de Módena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mostaza de Dijón
1 cucharadita de miel
sal y pimienta
Preparación:
Pelar las gambas y reservar.
Limpiar y lavar las hojas de lechuga y cortar en juliana fina. Lavar y trocear las hojas de ensalada variada. Mezclar ambas hojas.
Pelar y cortar el tomate en dados.
Lavar y cortar los higos en rodajas o en gajos.
En un tarro de cristal poner todos los ingredientes del aliño y agitar para mezclar y que espese un poco.
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite y dorar los ajos cortados en láminas. Una vez estén dorados añadir las gambas peladas y saltearlas 1-2 minutos.
Para montar la ensalada poner en una ensaladera las hojas de lechugas. Encima repartir el tomate y los higos y en el centro pondremos las gambas salteadas y por último pondremos los frutos secos.
Vertemos por encima el aliño y servimos enseguida.
Curiosa combinación de alimentos que no dudo que tiene que estar maravillosamente rico, muy buena presentación.
ResponderEliminarBesos.
Esta maravillosa ensalada se la prepararé a mi marido en cuanto empiecen los higos de la huerta, que están al caer.
ResponderEliminarMe parece un plato francamente soberbio.
Enhorabuena y besos
Que rica ensalada, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarQué buena combinación! Qué hambre me acaba de entrar...rico rico!
ResponderEliminarQué deliciosa y qué buena pinta tiene, enhorabuena.
ResponderEliminarQue delicia de ensalada!!....con lo que me gustan los higos y jamas los he comido en ensalada....que maravilla!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn cuanto me traiga mi primo los higos de su finca me pienso preparar esta ensaladita que promete !!!!
ResponderEliminarBesinos.
Riquisimo, felicidades, con tu permiso te seguiré.
ResponderEliminarUn saludo.
Y lo bonita que queda una ensalada en cuanto se le añade un poco de fruta, y lo que gana claro, tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBesitos
que rica ensalada templada, muy sabrosa y facil.
ResponderEliminarsaludos
Wow, qué original, Alison! Me gusta, me la llevo!!!!
ResponderEliminarUn beso.