Un plato muy sencillo para cuando se tiene un poco de prisa o no apetece meterse mucho tiempo entre fogones. Se puede hacer con otro tipo de pescado pero este se presta muy bien a este tipo de preparaciones y queda estupendo.
Ingredientes (4 personas):
8 filetes de lenguado
1 o 2 guindillas
4 dientes de ajo
1 limón
5 cuharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar los filetes de pescado con cuidado y secarlos con papael de cocina y sazonar con sal y pimienta.
Pelar y cortar los ajos en láminas
Lavar y secar las guindillas y partirlas en aritos.
Lavar, secar y cortar el perejil. Exprimir el limón.
En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite y añadimos los ajos en láminas y las guindillas y se frien. Cuando empieza a dorarse el ajo retiramos la sartén y echamos el zumo de limón. Reservamos.
En una plancha o sartén ponemos el resto del aceite y asamos los fieletes de pescado por ambos lados. Sacamos y repartimos la salsa de ajo por encima. Espolvoreamos con el perejil picado.
Lo podemos servir con una ensalada verde.
La idea la saqué de una revista de cocina.
El lenguado y la lubina son mis pescados preferidos, y yo creo que esta receta se puede preparar con ambos. En cuanto consiga alguno de ellos me preparo esta delicia, debe estar estupendo con ese toque picante de las guindillas. Un beso.
ResponderEliminarMuy bien cocinado, debe estar riquisimo.
ResponderEliminarMenudo pedazos de filetes.
Besos.
Sencillo, sencillo, pero excelente. Si el pescado es bueno él sólo es el rey. En esta preparación, extraordinario.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he hecho el lenguado a la donostiarra. La dorada o lubina sí y queda genial. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
Mira qué elegante y sencillo te ha quedado este lenguado, a mí me parece estupendo para una cena especial.
ResponderEliminarel lenguado es una buena opcion siempre, esta al alcance de todos, y es buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Jolínnn hace tanto que no como pescado... uhm me dan ganas de morder la pantalla jaja
ResponderEliminarbuenísimo como siempre mami! :D
muy buen blog he pasado de casualidad como todos los que se ojean pero este no me resisto a seguirlo es fabuloso muy buena presentacion y las fotos muy buenas y iremos haciendo tus recetas tambien te invito a que pase y ojee mi blog
ResponderEliminargraciashttp://brujitacocinera-brujitacocinera.blogspot.com/