16 agosto 2011

Semifrio de fresas

Este postre lo hice para aprovechar los ingredientes que me habían sobrado de otro postre y me salió esta mini tarta que es de 2-3 raciones.

Ingredientes:

250 gr de fresas
250 cc de nata para montar
4 hojas de gelatina
75 gr de azúcar glas





Preparación:

Lo primero que hemos de hacer es forrar el molde con papel vegetal.

Elegimos las fresas mejores  y las cortaremos en láminas,por la parte central,fileteadas y un poco gruesas,para que se tengan de pie, queden firmes y adheridas a las paredes del molde para decorar. Yo no las he puesto porque no tenía suficientes.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Trituramos las fresas y le agregamos el azúcar.
Montamos la nata a punto de nieve,bien firmes.

Llevamos las fresas en un cazo a fuego suave y en el momento que comience a hervir lo retiramos. Escurrimos la gelatina y la introducimos en el cazo y mezclamos bien con unas varillas. A continuación iremos agregando la nata poco a poco y con movimientos envolventes.

Ponemos la mousse en el molde con cuidado.
La llevamos a la nevera para que cuaje un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro


En el momento de servir decoramos según nuestro gusto

Fuente: Y sigo en la cocina







8 comentarios:

  1. Te ha quedado deliciosa y tan chiquitita...está para comérsela.

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  2. Maravilloso postre y además tengo unas fresitas en el congelador, ideales para esta minitarta.
    Besitosss

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  3. Me encantan este tipo de tartitas, en cuanto a textura y formato. Una idea genial para aprovechar esos ingredientes, te ha quedado de lujo. Un beso.

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  4. Te quedó genial, eso de las mini tartas me ha gustado... lo anoto. Besos.

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  5. yo lo conozco como semifrio, pero se llame como se llame esta de lujo, muy rico y fresquito.
    saludos

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  6. Creo que no hay mejor manera de aprovechar restos!! Te quedó divino!!

    Besos

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  7. Madre vaya manera tan "cool" de aprovechar las sobras jajaja
    seguro que Pili está encantada. Duraría como 2 o 3 horas en el frigorífico

    un besoteeeeeee

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  8. Eso es aprovechar todo bien, y menuda tartita mas mona te a quedado, si sobra que vas a hacer despues? jejejeje
    Besos.

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