20 agosto 2011

Cake de naranja al aroma de azahar

Con las temperaturas que estamos teniendo este verano, que dicho sea de paso ni es verano ni ná, no da ninguna pereza poner el horno, es más, hay días que hasta se agradece.

Este bizcocho lo hice en un día que estaba fresquito así que no me costó nada ponerme con las manos a la masa. Y menudo lo rico que quedó. Éste es de los que hay que repetir.





Ingredientes:

150 gr. de harina
50 gr. de maicena
8 gr. de levadura de repostería (1/2 cucharada sopera)
200 gr. de azúcar
190 gr. de mantequilla
3 huevos
1 yogur natural
ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de aroma de azahar
1 pizca de sal





Preparación:

Precalentar el horno a 175º con calor arriba y abajo.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Engrasar un molde de cake rectangular o el que vayamos a usar con mantequilla y lo espolvoreamos de harina.

Tamizar la harina junto con la maicena, la levadura y la sal.
En un bol grande poner el azúcar y la mantequilla ablandada. Batir con varillas hasta que blanqueen y se haga una crema.

Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta integrarlos totalmente. A continuación agregamos el yogur batiendo hasta que se integre en la preparación y luego ponemos el aroma de azahar y la ralladura de naranja. Batir hasta integrar todo.

Una vez que esté todo ligado e integrado en la preparación añadimos la harina tamizada y lo haremos en 3 veces mezclando con una espátula y con movimientos envolventes y suaves para que no se baje la masa.




Verter la masa en el molde preparado alisando la superficie con la espátula y hornear a 175º con calor arriba y abajo y en la posición 1 durante 35-40 minutos. Al terminar la cocción comprobar con una brocheta si sale limpia de lo contrario dejar unos minutos más.







11 comentarios:

  1. Menuda pinta, y de sabor pues tremendo, con el aroma de azahar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho se ve riquísimo, me fascina lo perfecto que te quedo y lo esponjoso que esta, el sabor debe ser una delicada delicia, le va perfecto un té frio.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. La naranja y el azahar es una muy buena combinación ;) Tu cake se ve esponjoso y muy rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno, qué aroma, qué delicado... Me encanta.Preciosas fotos.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta tu receta desde luego las fotos lo dicen todo, se ve espectacular.
    Besitos linda

    ResponderEliminar
  6. Lo guardo!!.....mira que el agua de azahar y el agua de rosas me encanta!!.....se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Que esponjoso se ve y la textura suave me encanta besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este bizcocho rico tiienen que estar besos

    ResponderEliminar
  9. Esta receta lo tiene todo para gustarme, bizcocho casero, naranja y aroma de flor de azahar ummmm que rico!!! pero por aquí si que estamos pasando calor y mucho pero en cuanto que hay un día de tregua enciendo el horno, es que me encanta!!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  10. Qué maravilla de bizcocho, Alison! Se ve tierno y esponjoso! Y aromático tiene que ser, con naranja y aroma de flor de azahar... Me encanta, a ver si lo hago, aunque no tengo la aroma, aquí no se vende eso :-(
    La voy a encargar con alguien que venga de España ;-)
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta, que buena presicion se aprecia en la foto, muy rico.
    saludos

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...