05 mayo 2011

Tarta de mascarpone con mermelada de frutos rojos





Que no puedo resistirme a las tartas de queso es un hecho. Cualquier receta que veo la pongo en práctica en cuanto tengo ocasión y hoy resulta que ha sido el día elegido. Creo que hay tantas variantes de la tarta de queso como hogares. En cada uno se hace de una manera diferente y todas están de muerte y para repetir. Ya he perdido la cuenta de cual es la receta original pero ésta es una de las más tradicionales. Apuesto a que cada uno de vosotros teneis vuestra favorita.

Hoy le he puesto la cobertura con mermelada de frutos rojos pero está mucho mas rica con la cobertura de coulis de frutos rojos.

Ingredientes:


2 tarrinas de queso mascarpone
200 ml. de nata para montar
8 cucharadas de azúcar
4 huevos XL
1 cucharada colmada de maizena
ralladura de limón

 Para la base:
200 gr.de galletas maria hojaldradas
80 gr. de mantequilla
1 chorrito de ron (opcional) 

Para la cobertura:
350 gr de frutas rojas variadas
1/2 sobre de gelatina
azúcar
1 cucharada de licor de frambuesa o moras





Modo de hacerlo:

Cubrir el fondo de un molde desmontable con papel de hornear engrasado.

Para la base:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y el ron (se puede poner otro tipo de licor). Se hará una pasta con la que se cubre el fondo de una tarta desmontable y se reserva al menos 30 minutos en la nevera. Otra opción es hornear esta base 5 minutos para que quede mas crujiente antes de ponerle el relleno.

Para el relleno:
Batir los huevos con el azúcar, la nata, el queso y la ralladura de limón. Mejor con varillas eléctricas. Verter en el molde sobre la base de galletas.

Precalentar el horno a 180º.

Poner al baño maria en el horno a 180º unos 50-55 minutos. Cuando los bordes estén firmes y el centro tiemble un poco estará lista.
Apagar el horno y dejar enfriar 10 minutos con la puerta abierta. Sacar el molde del horno y pasar un cuchillo afilado todo alrededor para que al enfriarse no se agriete. Enfriar durante 1 hora sobre una rejilla y luego tapar el molde con film transparente y poner en la nevera durante varias horas. Media hora antes de que se vaya a servir se le quita el aro, se desmolda y se pone la cobertura.





Para la cobertura:

Diluir medio sobre de gelatina con un poco de agua fría.

Triturar 300 gr de frutos rojos variados reservando algunas  para la decoración.

Pasarlas por un colador para retirar las pepitas y ponerlas en un cazo a fuego suave con 3 cucharadas de azúcar y una cucharada de licor de frambuesas o moras.

Retirar antes de que empiece a hervir.

Añadir entonces la gelatina y dejar enfriar lo suficiente para que quede como una crema espesa y se pueda cubrir la tarta.

Adornar la tarta con las frutas reservadas y espolvorear azúcar glas por encima de las frutas .




Otra opción rápida para la cobertura:

En un cazo poner medio bote de mermelada con un poco de agua y una cucharada de azúcar.Mezclar con una cuchara.
Cocer unos minutos. Dejar enfriar hasta que espese un poco y cubrir la superficie de la tarta.





8 comentarios:

  1. Que tarta más bonita! El mascarpone es un queso muy rico, igual que el philadelphia, me encanta, y en postres me encantan!

    Besos

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  2. Que tarta más bonita nos has traído y el mascarpone me encanta así que debe estar deliciosa!!!!!!
    Besitos

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  3. Una tarta muy bonita y la mezcla de mascarpone con la fresa seguramente muy delicioso!
    un beso

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  4. A mi hijo las únicas tartas que le gustan son las de queso, asi que me la apunto para darle una grata sorpresa ;)

    El corte se ve exquisito.

    Besinos.

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  5. Si que tienen que estar deliciosa...suave y jugosa.
    Besos

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  6. Que cosa más buena, madre mía!

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  7. Me alegro que os haya gustado esta tarta está riquísima. Gracias por vuestros comentarios y vuestra visita.

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  8. Impresionante presentación mami, como esté igual de buena como parece en la foto UMMMM!! jiji

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