Este bizcocho está basado en una receta de Bocados dulces y salados aunque le he cambiado cantidades para adaptarlo a mi molde.
Ingredientes:
75 gr de yogur
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de vainilla azucarada
unas gotas de esencia de vainilla
ralladura de una naranja
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
3 huevos
75 gr de cacao en polvo
185 gr de harina
12 gr de levadura en polvo (un poco más de medio sobre)
1 cucharada de licor de café u otro que os guste
mantequilla para el molde
Preparación:
Mezclar el yogur con el café, una cucharadita de agua y la vainilla azucarada y la esencia de vainilla. Reservar.
Mezclar la harina con el cacao y la levadura. Tamizar y reservar. Lavar la naranja y rallar su cascara.
Batir la mantequilla con las yemas hasta formar una crema suave. Añadir la ralladura de naranja y mezclar.
Incorporar la mezcla de yogur y café y remover hasta integrar. Parecerá que se corta la mezcla, pero no importa es normal.
Batir las claras con el azúcar a punto de nieve firme y añadir la mitad a la mezcla de huevos y mantequilla, mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Luego añadir la mitad de la mezcla de harina y cacao removiendo con una espátula para incorporar. Después añadir la otra mitad de las claras y mezclar y por último el resto de la harina y mezclar removiendo con cuidado para que no se baje la masa.
Verter en el molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina (yo en este caso como el bizcocho es de chocolate lo he espolvoreado con cacao en polvo) y hornear durante 40 minutos a 170º o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Espero que lo disfruteis tanto como yo.
Mmmm qué esponjoso se ve!! Qué rico!
ResponderEliminarUn beso.
Menudo bizcocho te ha quedado, bueno tu hija habrá disfrutado porque ese colorcito es de chocolate 100%.
ResponderEliminarUn besito
Pues tiene que estar delicioso porque el contraste del café con el chocolate es muy bueno, por eso creo que has triunfado con este bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Vaya buen partido que le estás sacando al molde
ResponderEliminareh ?..........
Te ha quedado precioso y la textura es perfecta .
Lo que daría por un trocito ñam, ñam !!!!!
Besinos.
Wuau que bueno ese toque de café, que bien para terminar la comida el chocolate y el café.
ResponderEliminarBesos
Alisonnnnn , qu eestoy a regimen y ese bizcocho diciendo comeme, que pinta, que reecta , que fotos y que todododododododo.
ResponderEliminarBesitos primor
Hum ¡Qué bueno!
ResponderEliminarque interesantetodo esto
ResponderEliminarME ENCANTA TODO,TODO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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