25 mayo 2011

Bizcocho de chocolate y café

 Bueno hoy toca algo dulce para el desayuno y como es fin de semana me he decantado por un bizcocho de chocolate para variar y porque mi hija es una adicta al chocolate.

Este bizcocho está basado en una receta de Bocados dulces y salados aunque le he cambiado cantidades para adaptarlo a mi molde.



Ingredientes:

75 gr de yogur
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de vainilla azucarada
unas gotas de esencia de vainilla
ralladura de una naranja
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
3 huevos
75 gr de cacao en polvo
185 gr de harina
12 gr de levadura en polvo (un poco más de medio sobre)
1 cucharada de licor de café u otro que os guste
mantequilla para el molde


    Preparación:

    Mezclar el yogur con el café, una cucharadita de agua y la vainilla azucarada y la esencia de vainilla. Reservar.

    Mezclar la harina con el cacao y la levadura. Tamizar y reservar. Lavar la naranja y rallar su cascara.

    Batir la mantequilla con las yemas hasta formar una crema suave. Añadir la ralladura de naranja y mezclar.
    Incorporar la mezcla de yogur y café y remover hasta integrar. Parecerá que se corta la mezcla, pero no importa es normal.

    Batir las claras con el azúcar a punto de nieve firme y añadir la mitad a la mezcla de huevos y mantequilla, mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

    Luego añadir la mitad de la mezcla de harina y cacao removiendo  con una espátula para incorporar. Después añadir la otra mitad de las claras y mezclar y por último el resto de la harina y mezclar removiendo con cuidado para que no se baje la masa.



    Verter en el molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina (yo en este caso como el bizcocho es de chocolate lo he espolvoreado con cacao en polvo) y hornear durante 40 minutos a 170º o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

    Espero que lo disfruteis tanto como yo. 






    9 comentarios:

    1. Mmmm qué esponjoso se ve!! Qué rico!
      Un beso.

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    2. Menudo bizcocho te ha quedado, bueno tu hija habrá disfrutado porque ese colorcito es de chocolate 100%.
      Un besito

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    3. Pues tiene que estar delicioso porque el contraste del café con el chocolate es muy bueno, por eso creo que has triunfado con este bizcocho.
      Besos.

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    4. Vaya buen partido que le estás sacando al molde
      eh ?..........
      Te ha quedado precioso y la textura es perfecta .
      Lo que daría por un trocito ñam, ñam !!!!!

      Besinos.

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    5. Wuau que bueno ese toque de café, que bien para terminar la comida el chocolate y el café.
      Besos

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    6. Alisonnnnn , qu eestoy a regimen y ese bizcocho diciendo comeme, que pinta, que reecta , que fotos y que todododododododo.

      Besitos primor

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    7. Hum ¡Qué bueno!

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    8. que interesantetodo esto

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    9. ME ENCANTA TODO,TODO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





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