Hace unos días compré este molde para hacer que los bizcochos queden un poco mejor decorados. Hice dos o tres pero al ir a desmoldarlos no sé por qué razón se desmoldaban mal y se quedaban pegados en las paredes del molde.
En una de mis excursiones al blog Dulces bocados ví este bundt y me decidí a probar suerte ya que estaba hecho en un molde parecido al mío. Eh voilà un éxito rotundo. No sé si es la textura del bizcocho o qué pero al desmoldarlo ha salido perfecto.
En una de mis excursiones al blog Dulces bocados ví este bundt y me decidí a probar suerte ya que estaba hecho en un molde parecido al mío. Eh voilà un éxito rotundo. No sé si es la textura del bizcocho o qué pero al desmoldarlo ha salido perfecto.
Además ha quedado un bizcocho delicioso de sabor y perfecto para el desayuno o merienda.
100 gr. de harina
30 gr. de almendras en polvo
1 cucharadita de levadura
120 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar glass
2 huevos
Ralladura de un limón
50 ml. de zumo de lima-limón
2 gotas de esencia de vainilla
50 gr. de azúcar normal
Para decorar:
100 ml. de nata 35%MG
25 gr. de azúcar glass
Azúcar glass para espolvorear
Precalentar el horno a 170º. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina por todo el molde.
Tamizar la harina con la almendra triturada y la levadura.
Batir la mantequilla y añadir poco a poco el azúcar glass, hasta que se disuelva bien en la mantequilla y la mezcla se vuelva de un color amarillo pálido. Mezclar (no batir) las yemas de huevo de una en una.
Añadir el zumo de limón, la ralladura de un limón y las dos gotas de esencia. Mezclar, veremos que no acaba de emulsionar bien, es normal.
En otro recipiente, montar las claras a punto de nieve, con una pizca de azúcar hasta que burbujee y a continuación 1/3 del azúcar. Poco a poco añadir el azúcar restante hasta que quede bien firme.
Añadir la mitad de las claras a la masa de mantequilla sin mezclar demasiado. A continuación, la mitad del harina y mezclar. Acabar de poner suavemente el resto de claras y el resto de harina. Remover solo incorporando, una vez esto haya sucedido, dejar de mover.
Verter en el molde y hornear unos 30-40 min a 170º. Probar con el palillo.
Dejar enfriar 5 min. y desmoldar sobre una rejilla.
Para acompañar, montar ligeramente la nata con el azúcar glass hasta que tenga consistencia como de yoghurt.
Servirlo con una cucharada de nata y sobre ésta, poner un poquito de ralladura de limón.
Espero que lo disfrutéis tanto como yo.
Fuente: Dulces bocados
Pues mira! Se ve perfecto! El blog Dulces bocados tiene buenas recetas, con ella nunca fallas jeje Me ha encantado tu bizcocho, se ve esponjoso y suave!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un bizcoho divino.
ResponderEliminarLos platos con las flores son muy bonitos, como se nota que cuidas todos los detalles al máximo.
Un beso
Te ha quedado estupendo, por lo menos ya le has dado buen uso a tu molde. Igual no desmoldaban bien por la textura, vete tú a saber.
ResponderEliminarUn besito
A mi me pasa similar con mis moldes... Estaba yo con que era un desastre!!! jajajaja Probare esta delicia de bundt a ver si el problema lo tengo yo o mis moldes... jajajaja
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Me parece un bizcocho delicioso y además con lima y limón , (como a mi me gustan ).
ResponderEliminarLo pienso preparar aunque no me quede tan bonito como a ti que este tipo de molde no lo tengo ;)
Gracias por compartir.
Besinos artista.
Carmen tiene unos postres muy ricos...que enamoran a primera vista. Y si la primeras veces no te han quedado bien este te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado sensacional, es un bizcocho que queda muy rico, con ese saborcito a limón siempre triunfa.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que os haya gustado y muchas gracias por enlazarme ;-))
Besitos
Me pasa de vez en cuando con moldes de silicona. Creo que va, como bien dices, en la textura de las masas.
ResponderEliminarEste tuyo está muy lindo y supongo que aún mas rico.
YUn abrazo y que tengas un lindo fin de semana
Me alegran mucho vuestros comentarios y siempre los leo no tengais la menor duda. Y en la medida de lo posible os contesto. Gracias por visitar mi cocina
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