Como ya he dicho en otras ocasiones me encantan los postres sencillos, que no llevan mucho tiempo su preparación y además que lleven lácteos y frutas. Son deliciosos.
La receta la he sacado de este blog que tiene unas cosas riquísimas, con una decoración casi de profesional. Os animo a que lo visiteis que no os va a defraudar. Os lo aseguro.
Este es un postre ideal para poner el punto final a una comida de celebración o una comida con invitados. Ten por seguro que nadie quedará indiferente.
Lo puedes hacer con anterioridad y luego en el último momento ponerle la decoración.
Ingredientes:
Para la pannacotta:
250 gr. de queso mascarpone
2 hojas de gelatina (o 1/2 sobre de gelatina en polvo)
30 gr. de azúcar glasé
1 cucharada de aroma de azahar
1 cucharada de aroma de azahar
200 ml. de nata líquida para montar
Para el coulis de fresas:
Para el coulis de fresas:
500 gr. de fresas
75 gr. de azúcar
1 cucharadita de licor de frambuesas o moras (opcional)
2 hojas de gelatina (o 1/2 sobre de gelatina en polvo)
2 hojas de gelatina (o 1/2 sobre de gelatina en polvo)
Preparación:
Primeramente hacemos el coulis de fresas:
Para ello reservamos 3 fresas y el resto, las lavamos, quitamos las hojas y las trituramos con la batidora. Colamos para quitar las pepitas y ponemos el puré en un cazo con el azúcar, el licor y dejamos cocer a fuego suave para que vaya reduciendo. Remover de vez en cuando.
Hidratamos la gelatina en 2 cucharadas de agua fría
Apartamos del fuego las fresas y añadimos la gelatina hidratada y removemos bien hasta incorporarla totalmente.
Repartimos en los vasitos y colocamos en la nevera
En segundo lugar preparamos la pannacotta de mascarpone:
En un cazo calentamos la nata junto con el azúcar al fuego dejando que llegue al punto de ebullición. En ese momento añadimos el queso mascarpone. Removemos bien y ponemos el aroma de azahar y el resto de la gelatina hidratada. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos 15 min.
Pasado este tiempo, sacar los vasitos de la nevera y repartir la crema de mascarpone por encima de las fresas, con cuidado de que no se mezclen los colores. Volvemos a poner en la nevera hasta la hora de servir. La capa de arriba tiene que quedar bien cuajada.
Podemos servirla con galletas trituradas y media fresas en cada vasito y algún fruto seco troceado o como yo he hecho con fideos de chocolate y la media fresa. En fin aquí un poco de imaginación viene muy bien para que quede una presentación impecable.
Fuente: Dulces bocados
Fabulosa pannacotta, es un postre suave y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ha sido ver la foto y madre mía, tengo un antojo!! Te ha quedado de fábula!!! Seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarUn beso.
Una presentación exquisita y un postre delicioso!
ResponderEliminarMuchos besos
me encanta como te ha quedado la presentación. Delicioso!
ResponderEliminarYa me dijiste que a todo el mundo le había encantado, pero es que además te ha quedado precioso!!!!!!!!! Felicidades
ResponderEliminarAh y muchas gracias por el enlace ;-))
Besitos
Un postre buenísimo! y la presentación estupenda. Me guardo la receta que esto hay que probarlo. Un beset!
ResponderEliminarQue pannacotta más rica! seguro que la hago esta semana.
ResponderEliminarUn abrazo