Este es un sencillo plato de diario dedicado a mi hija que prefiere que le ponga recetas con ingredientes que tenga siempre en la nevera.
Por supuesto en este tipo de platos no hay que seguir siempre las recetas al pie de la letra sino que puedes añadir ingredientes según tus gustos personales o utilizar de los que dispongas en ese momento y sustituir unos ingredientes por otros o añadirles algunos de tu propia cosecha, sobre todo en lo que se refiere a guisos.
Si os gustan las alitas de pollo aquí teneis otra receta.
Si os gustan las alitas de pollo aquí teneis otra receta.
Ingredientes (4 personas):
12 alas de pollo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 manzanas rojas
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de caldo de pollo o verduras
1 cucharadita de harina
aceite
sal y pimienta
1 hoja de laurel
Preparación:
Limpiar las alas, lavarlas y secarlas con papel de cocina. Salpimentarlas.
Pelar y cortar en cuadraditos la cebolla y el ajo. Lavar y quitar las pepitas a los pimientos y cortarlos en tiras finas. Pelar y cortar las manzanas en trozos grandes.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y dorar las alas por todos los lados. Escurrir y reservar.
En la misma sartén donde se ha frito el pollo retirar un poco del aceite dejando solo 3-4 cucharadas y sofreir la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
Entonces añadir los pimientos y sofreirlos unos 5 minutos añadiendo después la manzana dejando que se ablande unos minutos. Incorporar las alitas de pollo al sofrito.
Agregar la harina removiendo para que se dore y a continuación echar el vino dejando cocer para que se evapore el alcohol. Añadir ahora el caldo, la sal y una hoja de laurel. Cocer durante 30 minutos o hasta que esté hecho el pollo.
Servir caliente con las verduras como guarnición o si se prefiere triturar la salsa y servir con una ensalada.
Espero que os guste porque queda muy rico.
Hola, que ricas!!! me gustan las alitas un monton y las tuyas me venian de perlas hoy para comer.
ResponderEliminarUn besote guapi.
Que ricas las alitas, es la parte que mas me gusta del pollo
ResponderEliminarBesos.
Unas alitas muy apetitosas. Dan ganas de darle sun bocado nada mas verlas.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato delicioso y muy apetecible. Además nada complicado, como me gusta a mi.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las alitas!
ResponderEliminarBuena receta.
Besos
Mónica-Recetasdemon
Yo las hago de vez en cuando con un punto de picante que hace que las devore!! Tu opción es muy sana y seguro que gustosa! Besitos
ResponderEliminarSe ve fácil de hacer, me gusta bastante, y se ve muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn plato para el deleite de grandes y pequeños. Estupendo!
ResponderEliminarSaludos
Qué buena idea acompañar las alitas con las manzanas, me parece una guarnición fantástica.
ResponderEliminarBuena semana, guapísima
un beso
Espectacular, gracias!!
ResponderEliminar