Hacía mucho tiempo que no preparaba unas natillas caseras que es uno de los postres tradicionales que más me gusta, pero como en casa a mis hijas no les hace ninguna gracia, apenas las hago. Hoy he querido darme un gustazo y he preparado esta versión con chocolate.
No me esperaba el éxito que han tenido pero el sabor del chocolate ha triunfado.
Aquí os dejo con la receta y que la disfruteis.
Ingredientes (4 personas):
600 ml de leche
2 yemas de huevo
1 cucharada de maizena
150 gr de chocolate fondant
7 cucharadas de azúcar
1 yogur griego
Preparación:
Picar el chocolate con un cuchillo.
Mezclar las yemas con la maicena, la leche fría y 5 cucharadas de azúcar.
Cocer la preparación al baño maria y a fuego medio durante 10 minutos removiendo constantemente con cuchara de madera.
Añadir el chocolate picado y continuar removiendo hasta que se funda completamente, debe quedar una crema lisa y homogénea.
Repartir la crema en 4 cuencos y cubrir con film transparente para que no se seque la superficie. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter en la nevera de 2 a 3 horas.
Mezclar el yogur con 2 cucharadas de azúcar.
Servir las natillas decoradas con una cucharada de yogur en el centro y unas hojas de menta fresca (yo como no tenía no le puse)
No sabía que se le echaba yogur a las natillas! La verdad es que no he sido nunca muy fan de ellas pero si son caseras seguro que mejoran mi pensamiento.
ResponderEliminarBesotes
Bueno pues si necesitas ayuda para comer natillas tu me llamas, a mi me encantan los postres cremosos y estas natillas quedan anotadas en mi lista de próximos por que la idea del yogur me ha gistado.
ResponderEliminarUn b eso
Qué maravilla y las pones tan bonitas que se me antojan de una manera increible.
ResponderEliminarunas natillas muy buenas y que se comen solas
ResponderEliminarbuen finde
No me extraña que hayan triunfado. Se ven espectaculares.
ResponderEliminarLas fotos, preciosas.
Un abrazo y buen finde
Muy bonita presentación. Imagino cómo estarían las natillas, ya con saber que son de chocolate seguro que son una delicia. Un saludo.
ResponderEliminarTodo lo casero es mejor; a mi peque le encantan las Danet, y no quiero dárselas, sólo de pensar todo lo que llevan ahí dentro... ;)
ResponderEliminarLas natillas caseras están tan ricas! Y si son de chocolate mejor aún. Bonita presentación. Muacks
ResponderEliminarNormal que triunfasen porque se ven deliciosas!
ResponderEliminar+y la presentacion de tre quedo super bonita..me encatan! un besico y buen finde
Con griego?.Que delicia de cremosidad debe ser.Apuntada!
ResponderEliminarSe ven impresionantes, a mi es que todo lo que lleve choco me pierde. Me quido con tu receta.
ResponderEliminarBesos
Deliciosasssssssssss, que levante la mano el que no se comería uno a cualquier hora del día o de la noche, es una apuesta segura, yo mataría por un vasito de esos, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarLa presentación y la foto, uauuuuuuuuuuu, una chulada.
un besazo, hermosa
Hace días que me las pide mi hijo!!!! las apunto, las fotos preciosas!!!Bss
ResponderEliminar