Uno de estos ingredientes de nueva incorporación es el boniato (nunca lo había probado antes) que lo mismo sirve para un plato dulce como salado. En este caso he querido empezar por una receta dulce que he visto en algún blog y que por su presentación ha sido una tentación a la que no me he podido resistir y sobre todo mi curiosidad por saber si, en definitiva era tan apetecible como parecía.
Su resultado me ha sorprendido no solo por su textura sino también por su sabor y por la esponjosidad del bizcocho.
Yo he utilizado moldes individuales pero se puede hacer en un molde grande de cake solo hay que aumentar el tiempo de horneado a 20-25 minutos.
Con esta receta quiero desearos a todos
¡¡¡ Feliz Navidad !!!
Ingredientes:
50 gr de harina
1/4 cucharadita de levadura Royal
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de especias en polvo (canela, jengibre, clavo y nuez moscada)
ralladura de una mandarina
una pizca de sal
2 huevos pequeños
1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla
100 gr de azúcar
75 gr de boniato asado y triturado
Para la cobertura:
150 gr de queso mascarpone
75 gr de yogur griego
50 gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
Preparación:
Primero preparamos el boniato. Pelarlo y trocearlo en cubos del mismo tamaño, salpicarlo con un poco de agua y asarlo en el microondas a temperatura máxima durante 5 minutos. Dejar reposar en el mismo otros 5 minutos y luego triturar.
Precalentar el horno a 175º.
Engrasar unos moldes individuales de cake de silicona o si se hace en uno grande cubrir el molde de cake con papel de hornear.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato, las especias y la sal.
En un bol batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir el boniato triturado, mezclar bien y añadir la harina. Verter en el molde y hornear a 175º con calor arriba y abajo durante 12-15 minutos (yo lo tuve 15 minutos).
Comprobar el punto de cocción con un palillo.
Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla y después desmoldar con mucho cuidado porque es un bizcocho muy esponjoso.
Mientras se enfria preparar la cobertura. En un bol mezclar el mascarpone y el azúcar glas, mezclando los ingredientes con unas varillas manuales para conseguir una crema homogénea. Añadir el yogur y mezclar con movimientos envolventes. Poner la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y dejar enfriar en la nevera.
A la hora de servir hacer unos rosetones por la superficie del bizcocho y si se quiere adornar con nueces garrapiñadas.
Fuente: Las receptes del Miquel,
Increible!!! FELIZ NAVIDAD!!!
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar eso bizcochos.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Felices fiestas guapa. Te deseo lo mejor para el año que entra.. y estos bizcochitos: buenísimos!
ResponderEliminarBesotes
Nunca he probado el boniato, pero estos bizcochitos se ven deliciosos! Las fotos me encantan...un besicoo
ResponderEliminarSi es son la mar de ricos en reposteria...ahora prueba con la calabaza,la zanahoria y la remolacha con el chocolate,te sorpren´derán muy gratamente.Deliciosos minis bizcochitos.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Cariños
yo también he añadido nuevos alimentos a mi cocina, aunque el boniato todavía está en pendientes. Creo que por poco tiempo ya que me ha encantado esta receta ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
El boniato me encanta! no se..como por aquí es tan de toda la vida pues me gusta y mucho, me parece una propuesta ideal la tuya, tomo nota.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas.
Mmm, qué apetecibles con ese vaso de leche. Seguro que estan deliciosos
ResponderEliminarFelices fiestas
Qué pinta tienen esos bizcochitos! Yo prefiero estas cosas así en versión mini, será lo mismo pero se me antojan más apetecibles..
ResponderEliminarUn besito y Felices Fiestas a tí también ;)
Hola! Yo también he empezado a incorporar ingredientes nuevos a mi cocina y el boniato he descubierto que me encanta. Me quedo a seguirte. Besos.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti tambien.Enhorabuena por tu blog, me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
¿Cuándo hablas de cucharadita, te refieres a la de café o a la de postre? Es una pregunta tonta, pero es que soy novatita. Gracias
ResponderEliminarRosa cuando digo cucharadita siempre me refiero a las de café. Gracias por la visita. Espero que estas recetas te sean útiles y sencillas.
ResponderEliminarestupendos estos bizcochitos asi en pequeño,te han quedado muy bien y ademas una nueva version muy buena.Me alegro que te gustasen
ResponderEliminarBuen año nuevo
besos