Parece mentira que un humilde plato de pollo pueda estar tan delicioso. Con una salsa como esta lo convierte en un plato de lujo que no tiene nada que envidiar a ningun otro tipo de guiso más sofisticado.
Espero que os guste y lo disfruteis.
Ingredientes (4 personas):
4 muslos de pollo
1 cebolla pequeña
2 puerros
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 ramita de apio verde
500 ml de caldo de pollo
150 ml de cava
150 ml de leche evaporada
aceite
sal y pimienta
perejil
curry en polvo o pasta
Preparación:
Cortar los muslos de pollo en 2 partes. Salpimentar e impregnar con el curry los muslos. Dejar macerar durante media hora. Reservar.
Pelar y cortar las verduras en dados y el puerro en rodajas.
En una cazuela o sartén poner 4 cucharadas de aceite y dorar el pollo por todos los lados. Sacar y reservar.
Con el aceite restante de dorar el pollo (si es necesario echar un poco mas) sofreir la cebolla y el puerro hasta que estén transparentes. Añadir el apio y la zanahoria y un poco de sal al sofrito y continuar la cocción removiendo de vez en cuando hasta que la zanahoria se ablande un poco pero que quede crujiente.
Reservamos un poco del sofrito de las verduras para decorar el plato.
A continuación añadir una cucharadita de harina para espesar la salsa, dorarla ligeramente y añadir el cava. Remover un poco y dejar que evapore el alcohol. Luego añadir el caldo y la leche evaporada.
Cuando empiece a hervir bajar el fuego e incorporar los muslos de pollo. Cocer durante 50 minutos o hasta que los muslos estén hechos en su punto.
Sacar los muslos y triturar la salsa.
Poner en una fuente una base de salsa. Encima colocar los muslos. Repartir el sofrito de verduras por encima de los muslos. Servir el resto de la salsa en salsera aparte.
Tengo una lista lasrga de recetas que quiero hacer de tu blog, pero esta va a pasar delante de muchas, por que a los chicos les gusta mucho el pollo.
ResponderEliminarUn beso guapa y gracias por la receta
Todo te sale estupendo, pero este pollo se lleva la palma.
ResponderEliminarSe ve maravillosamente delicioso ;)
Qué buena cocinera eres, no hay cosa que no bordes.
ResponderEliminarCon un buen pan para mojar en esa salsa y acompañar a los muslitos esta comida se convierte en un manjar.
Besinos.
Debe de estar muy rico con esta salsa al cava!! Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos!
Una receta fantástica para estos días!!, con esas fotos quien no se resiste hacerlo!! Besotes y gracias por compartirla.
ResponderEliminarTiene que ser muy rico y las fotos son muy buenas.
ResponderEliminarbss
Io il pollo lo mangerei pure a colazione, essendo tra le poche tipologie di carne che mangio! Ottima la tua ricetta
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo con esta salsa le das un toque de distención al plato...las fotos hablan por sí solas...
ResponderEliminarBesitos...Felices fiestas..
Me encanta el pollo en todas sus versiones y con esta salsita de cava, aún más.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Que plato más delicado y con tan buen gusto. Ese gustito al Cava debe quedar espectacular.
ResponderEliminarBss
Que rico plato y que rica salsita... ideal para estos días que siempre sobra un culin de cava por casa jajajaj
ResponderEliminarSaluditossssssssssssss
Qué receta más buena nos has puesto hoy. Me parece de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las preparaciones de pollo bien jugosos... mmm se me hace agua la boca.
ResponderEliminarA mí el cava no me gusta, me encantaría que me gustase pues queda muy chic beberlo pero....como que no puedo con la bebida amarga, sin embargo para salsa me encanta sobre todo con leche evaporada o nata!
ResponderEliminarUna receta muy rica.
Besossss
Me va a pasar como a Neus! he visto tantas cosas apetecibles en el bloc... que no sabria por donde empezar!!
ResponderEliminarBesitos!
ayy quien pillara estos muslos para comer hoyYYY :) BESITOSS
ResponderEliminarue plato más apetecible, y esa salsita de cava tiene que estar de muerte! besos
ResponderEliminarPues tienes razón has transformado un plato de diario en una exquisitez y encima navideña con el cava!
ResponderEliminarBuenisimo, besos Esther
Imagino que esa salsa debe de estar riquísima! Yo lo he probado con vino blanco y me gustó mucho. Queda esta pendiente!
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