13 junio 2011

Pisto




Hacía mucho tiempo que no preparaba este plato con lo que me gusta. En esta época cuando los tomates y pimientos están en su mejor momento,es un plato riquísimo y que a los niños gusta mucho.

A mí me encanta ponerlo como un primer plato junto con un huevo frito, Uhmmmmmm delicioso.

Tambien queda exquisito con unos huevos revueltos y arroz blanco. Servido de esta forma puede ser un plato completo y único. A veces hago unos Espaguetis con pisto que a mis hijos les encanta.



Ingredientes (4 personas):

1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacin mediano
3 -4 tomates
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta
Orégano y tomillo
perejil




Preparación:

Pelar y picar la cebolla en dados pequeños. Pelar y picar los ajos. Pelar y picar el calabacín en dados, el pimiento verde y rojo
Escaldar los tomates en agua caliente, pelarlos y picarlos en dados.

En una sartén poner 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolla cortada en dados hasta que la cebolla esté transparente.

Añadir los pimientos y rehogarlos unos 5 minutos. A continuación poner el calabacín y seguir rehogando otros 5 minutos y por último añadir los tomates dejándolos hacer hasta que se consuma el líquido que sueltan. Aproximadamente 25 minutos.

Remover de vez en cuando para que no se queme. Sazonar al gusto y añadir un poco de orégano y tomillo unos minutos antes de finalizar la cocción.





Si no gusta la acidez del tomate añadir una cucharadita de azúcar.

Servir caliente con unos costrones de pan frito.







6 comentarios:

  1. Como me gusta el pisto, bien como plato con un huevo como tu dices o bien como guarnicion de cualquier plato. te a quedado fantastico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Alison: Que bueno se ve este pisto! A mi me encanta con un huevo frito encima. MMMM... me antojé! Ya se lo que haré de cena esta noche :)
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar
  3. Qué manera tan buena de tomar verduras y encima a los niños les gusta también, a mi el huevo como sea frito, escalfado o pasado por agua, pero qué bien lo acompaña!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. me encanta el pisto o la sanfaina que le decimos aqui en Catalunya, te ha quedado explendido en la foto
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  5. Que bueno se ve.....hace poco descubri el pisto y me encanta!!,.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. de mis platos favoritos, apetece cantidad! un beso desde londres

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...