Ingredientes (4 personas):
3 puerros grandes
3 huevos
200 ml de nata ligera
150 gr de gambas
100 gr calabacín
aceite de oliva
sal y pimienta
eneldo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo de harina.
Pelar y cortar el calabacín en rodajas finas. Pelar y cortar el puerros en rodajas de 1 cm.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreir el puerro y el calabacín unos 10 minutos a fuego suave. Añadir las gambas peladas y rehogar hasta que cambien de color. Salpimentar y reservar.
En un bol batir los huevos y la nata. Sazonar y añadir el eneldo fresco picado. Añadir el sofrito y mezclar.
Poner en el molde la mezcla de huevos y sofrito y meter en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que haya cuajado la mezcla. comprobando con una brocheta si sale limpia, si no es así dejar unos minutos más.
Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con unas gambas.
Esto lo ví en una revista de cocina
En casa la probe de gambas y calabacín y nos encanto. Te ha quedado muy bien,
ResponderEliminarBesos
Muy buen pastel y una receta que como bien dices se puede comer frio, se puede dejar hecho para llegar a casa y comerlo.
ResponderEliminarBesos.
A mi estos pasteles me encantan, están buenos recien hechos, calientes, fríos y al día siguiente también, así que son perfectos para las cenas de verano. La combinación puerro-gamba es de las mejores.
ResponderEliminarUn besito
Jolinnnnnnnnnnn enviame un trocitooooooooooo!!!!!!!!!
ResponderEliminarA mi me gustan casi mas en frio que en caliente , asi que son ideales para este tiempo y tu lo has bordado !!!
ResponderEliminarBesinos.
Me gusta mucho como lo has aligerado sin ponerle una base de pasta u hojaldre.
ResponderEliminarMuy rica!
Un beso y buena semana
Este tipo de tartas son una debilidad para mi. Puerros y gambas... una combinación ideal.
ResponderEliminarUn abrazo