Hola a todos. ¿Qué tal una sopita que se puede comer tanto fría como templada?
Para los días de calor sofocante es ideal tomarla fría a modo de gazpacho y para los días menos calurosos en que apetece tomar algo templado esta sopa es una alternativa muy sana y llena de color.
La receta la tomé prestada de una revista de cocina que tenía una pinta estupenda.
Freir las cebolletas en un poco de aceite y cuando estén ligeramente doradas añadir el azúcar y rehogarlo un poco más.
Añadir los tomates y los ajos y sofreir a fuego medio incorporando poco a poco 3 vasos de caldo o agua en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo. Dejar cocinando unos 15 minutos y después pasar todo por la batidora y luego por un colador para que quede una crema suave.
Se sirve con el queso desmenuzado por encima o formando una bola tipo quenelle.
Esta sopa se puede tomar fría o templada.
Fuente: Revista Comer bien
Para los días de calor sofocante es ideal tomarla fría a modo de gazpacho y para los días menos calurosos en que apetece tomar algo templado esta sopa es una alternativa muy sana y llena de color.
La receta la tomé prestada de una revista de cocina que tenía una pinta estupenda.
Ingredientes (4 personas):
1 kilo de tomates maduros
100 gr de queso de cabra
4 cebolletas
1 pastilla de caldo de verduras ( yo puse caldo de pollo con verduras)
3 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar moreno
Preparación:
Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas. Pelar los tomates y los ajos y cortarlos en cuartos.
Freir las cebolletas en un poco de aceite y cuando estén ligeramente doradas añadir el azúcar y rehogarlo un poco más.
Añadir los tomates y los ajos y sofreir a fuego medio incorporando poco a poco 3 vasos de caldo o agua en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo. Dejar cocinando unos 15 minutos y después pasar todo por la batidora y luego por un colador para que quede una crema suave.
Se sirve con el queso desmenuzado por encima o formando una bola tipo quenelle.
Esta sopa se puede tomar fría o templada.
Fuente: Revista Comer bien
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