30 junio 2011

Cake de limón

Este es un bizcocho básico. Ideal para tomar con el desayuno o a media tarde con un buen chocolate. Es uno de mis preferidos porque siempre sale bien y no se tarda mucho en preparar.

Para hacerlo más sano  he utilizado aceite de girasol en vez de mantequilla (que tiene más grasas saturadas no recomendables para gente con el colesterol alto). También se puede utilizar aceite de oliva de sabor suave.

Quería comprobar si había mucha diferencia con la receta original que lleva mantequilla. Pero me ha encantado su sabor y no he notado apenas diferencia entre una forma u otra con lo cual me quedo con la receta más saludable. No obstante la elección es vuestra.

No dudeis en probarlo ya que os encantará la textura y el sabor de este bizcocho.

Y ahora vamos con la receta




Ingredientes:

200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química de reposteria
200 gr de azúcar
200 gr de aceite de girasol (o mantequilla)
4 huevos pequeños
ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de limón (opcional)
2 cucharaditas de licor (ron, coñac,........ etc)
azúcar glas para espolvorear el bizcocho





Preparación:

Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente. Pesar y preparar los ingredientes antes de comenzar con la preparación para que no se nos olvide ninguno.
Tamizar la harina con la sal y la levadura y reservar.
En un bol batir con varillas los huevos hasta que espumen y aumenten de volumen. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que blanqueen.
Añadir la ralladura de limón, la esencia si se pone y el licor. Mezclar bien hasta incorporarlos a la masa.
Incorporar poco a poco la harina y unir con movimientos envolventes.
Verter la masa en un molde rectangular alto untado de mantequilla y espolvoreado de harina para que no se pegue el bizcocho. Yo lo he puesto en un molde redondo que me gusta más.
Meter en el horno previamente calentado a 180º y hornear durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia


Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar



5 comentarios:

  1. Tengo yo todavia esencia de limón en la despensa de mi apartamento, cunado este instalada lo probaré.
    Besos

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  2. Desde luego que la vista es muy tentadora. Yo siempre sustituyo la mantequilla por aceite de oliva y la verdad es que me funciona muy bien y veo que a ti también.
    Un besito

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  3. Este es el tipo de bizcocho que yo me comería acompañando una taza de té. Que bárbara, te ha quedado super esponjado, por un momento pensé que era el pan genovés pero veo que le has puesto aceite y eso le debe dar una jugosidad muy buena.

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  4. Bah! perdona, traigo la cabeza al revéz y te he dejado comentario con mi otra cuenta.

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  5. Así me gustan a mi los desayunos con galletas o bizcochos caseros!!!

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