Esta receta la ví en el blog La cocina de Samira y es que las tartas de queso son mis favoritas sobre todo si llevan la cobertura de arándanos o frutas del bosque.
Son mi perdición, me encantan y como no había preparado nada especial para el Día del Padre pues fue la elegida para esta fiesta.
Son mi perdición, me encantan y como no había preparado nada especial para el Día del Padre pues fue la elegida para esta fiesta.
Le he hecho unos pequeños cambios para adaptarla a mis gustos y lo que disponía en ese momento. Fue todo un éxito que deleitó a todo el que la probó. Tendré que repetirla más a menudo.
Ingredientes:
Para la tarta:
6 huevos
300 gramos de queso crema
2 yogures naturales
2 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de leche
2 medidas de nata líquida.
Para la glasa :
4 cucharadas de mermelada de arándanos
Medio vasito de agua
Una cucharada de Maizena
2 cucharadas de vino dulce o licor de moras
Preparación:
Mezclamos bien todos los ingredientes con la batidora. Pasamos la mezcla a un molde engrasado . (Le pongo también papel de hornear porque luego es mucho mas fácil desmoldarla ).
Introducimos al horno previamente caliente a 180º durante 45-50 minutos (dependiendo de cada horno).
Retiramos y dejamos enfriar.
Para la glasa :
En un cacito calentamos la mermelada con el agua yel vino o licor. Desleímos la maizena en un poquitín de agua y se la agregamos. Dejamos cocer cinco minutos y retiramos.
Pasamos la glasa por un colador cuando aún está caliente para retirar los grumos y que quede una glasa lisa y ligera.
Cubrimos la tarta con esta glasa y la metemos al frigo. El resto lo aprovechamos para decorar las porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .