Ingredientes:
750 gr de tomates maduros
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
unas hojas de albahaca fresca o seca
unas hojas de perejil fresco o seco
aceite
sal
un poquito de azúcar
Preparación:
Pelar y cortar los tomates en trozos regulares. Pelar y picar las cebollas y el ajo en trozos no muy grandes. Pelar y rallar la zanahoria.
Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo sofriendolos hasta que la cebolla esté transparente. Entonces añadir los tomates y la zanahoria y sofreir a fuego lento las verduras, dando vueltas de vez en cuando para que no se peguen si es necesario se le añade un poquito de agua o vino blanco. Cocer al menos durante 20-30 minutos machacando los tomates de vez en cuando para que se deshagan. Unos minutos antes de finalizar añadir las hierbas y la sal. Probar la salsa y si está ácida añadir un poquito de azúcar. Pasar por la batidora y utilizar según sea necesario.
En vez de tomates naturales se pueden poner de bote.
750 gr de tomates maduros
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
unas hojas de albahaca fresca o seca
unas hojas de perejil fresco o seco
aceite
sal
un poquito de azúcar
Preparación:
Pelar y cortar los tomates en trozos regulares. Pelar y picar las cebollas y el ajo en trozos no muy grandes. Pelar y rallar la zanahoria.
Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo sofriendolos hasta que la cebolla esté transparente. Entonces añadir los tomates y la zanahoria y sofreir a fuego lento las verduras, dando vueltas de vez en cuando para que no se peguen si es necesario se le añade un poquito de agua o vino blanco. Cocer al menos durante 20-30 minutos machacando los tomates de vez en cuando para que se deshagan. Unos minutos antes de finalizar añadir las hierbas y la sal. Probar la salsa y si está ácida añadir un poquito de azúcar. Pasar por la batidora y utilizar según sea necesario.
En vez de tomates naturales se pueden poner de bote.
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