31 marzo 2011

Salsa carbonara Samuel


Esta receta es una aportación de Samuel tal y como hace la salsa carbonara. Espero que os guste.

Ingredientes (para 4 personas):

2 cebollas (yo uso las rojas porque salen mas dulces)
2 paquetes de bacon en lonchas
2 botes de 200ml de nata (siempre uso la marca President, que es la que me da mejores resultados)
oregano
100g de queso parmesano (acostumbra venir en polvo)
1 pastilla de avecren para hacer mas rica la salsa
mantequilla
2 huevos






Elaboración:

1.En un cazo, sofreir la cebolla previamente cortada a cachitos muy chiquititos junto a dos buenas cucharadas de mantequilla hasta conseguir un tono transparente de la cebolla.

2. En el mismo cazo, añadir los daditos de bacon previamente cortados e ir dandole vueltas hasta conseguir que el bacon se dore un poco.

3. Una vez esta la cebolla hecha y el bacon dorado, añadirle los dos botes de nata y mezclarlo muy bien hasta que este todo compacto (ojo en ningun momento debe hervir la nata porque se lia parda)

4. Echarle orégano como si no valiese dinero, a porrón.

5. Disolverle una pastillita de avecren en el mejunje.

6. Añadirle el queso parmesano sin dejar de remover, porque sino se te derrite en un sitio y te hace plastas, se tiene que derretir uniformemente.

7. Este es el momento crucial, añades los dos huevos sin batir ni nada y con lo que estes removiendo, debe hacer efecto turbina que si se cuaja el huevo en un mismo sitio es un rollo, cuanto mas rapido mejor porque eso significara que habra trocitos de huevo por toda la salsa, GENIAL! :

Una vez tenemos la salsa, hacemos la pasta que queramos, (yo he hecho tallarines) y le pongo un pegote encima y lo que sobre en una salsera por si quieren echarse más.

DELICIOSO!!!!!

Gracias Samuel. Espero que colabores con alguna otra receta tuya.

1 comentario:

  1. Felicidades a Samuel porque esta aportación es realmente deliciosa.

    La foto buena muestra de ello ;)

    Besinos.

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