Hacía mucho tiempo que no hacía este pastel de carne que no que nombre recibe pero que yo le llamo pastel de carne gratinado. En mi casa les gusta mucho a todos, es uno de los platos favoritos. En realidad no es un pastel sólo que lleva puré de patata por encima y queda como un pastel.
Ingredientes (4 personas):
300 gr de carne picada
1 bolsa de puré de patatas Maggi
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de caldo
sal y pimienta
una pizca de curry en polvo
aceite de oliva
queso rallado
Preparación:
Pelar y cortar muy fino la cebolla y el ajo. Rallar la zanahoria. Lavar y picar en cuadraditos pequeños el pimiento.
En una sartén poner a calentar a fuego medio 4 cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y el ajo hasta que la cebolla quede transparente. Añadir el pimiento y sofreir unos 5 minutos más y luego añadir la zanahoria rallada y rehogar todo junto otro par de minutos. Entonces añadir la carne dándole vueltas al conjunto hasta que se dore y se haga totalmente. A media cocción echar medio vasito de vino blanco y un otro medio vasito de caldo de carne o de verduras y cocer hasta que se evapore el líquido después quitar del fuego y reservar.
Una vez preparada la carne hacer el puré de patata instantáneo siguiendo las instrucciones del paquete.
Encender el horno en función gratinar.
Engrasar una fuente de horno y poner la carne en una sola capa. Poner encima el puré y alisar la superficie con una cuchara. Espolvoreamos con queso rallado la superficie y poner a gratinar hasta que se dore.
Servir caliente con una ensalada
Ingredientes (4 personas):
300 gr de carne picada
1 bolsa de puré de patatas Maggi
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de caldo
sal y pimienta
una pizca de curry en polvo
aceite de oliva
queso rallado
Preparación:
Pelar y cortar muy fino la cebolla y el ajo. Rallar la zanahoria. Lavar y picar en cuadraditos pequeños el pimiento.
En una sartén poner a calentar a fuego medio 4 cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y el ajo hasta que la cebolla quede transparente. Añadir el pimiento y sofreir unos 5 minutos más y luego añadir la zanahoria rallada y rehogar todo junto otro par de minutos. Entonces añadir la carne dándole vueltas al conjunto hasta que se dore y se haga totalmente. A media cocción echar medio vasito de vino blanco y un otro medio vasito de caldo de carne o de verduras y cocer hasta que se evapore el líquido después quitar del fuego y reservar.
Una vez preparada la carne hacer el puré de patata instantáneo siguiendo las instrucciones del paquete.
Encender el horno en función gratinar.
Engrasar una fuente de horno y poner la carne en una sola capa. Poner encima el puré y alisar la superficie con una cuchara. Espolvoreamos con queso rallado la superficie y poner a gratinar hasta que se dore.
Servir caliente con una ensalada
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