Tenía que hacer y probar la receta de la crema de setas de Bocados dulces y salados y tengo que decir que me ha gustado mucho aunque yo le he añadido medio vasito de vino oloroso dulce y unos ajitos que le van muy bien a las setas.
Ingredientes (4 personas):
400 gr de setas variadas
2 cebollas
2 dientes de ajo
30 gr de harina
600 ml de caldo de ave
1/2 vasito de vino oloroso dulce
15 ml de nata fresca
sal
aceite de oliva
pimienta negra
Preparación:
Limpiar cuidadosamente las setas y reservar. Pelar y picar las cebollas y el ajo finamente. Poner 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreir el ajo y la cebolla hasta que esté transparente. Añadir las setas y salpimentar. Cocinar a fuego vivo. Cuando han reducido su agua añadir la harina, cocinar unos minutos y agregar entonces el vino dejando que se evapore un poco el alcohol. Añadir el caldo de ave. Cocinar unos 20 minutos. Batir con la batidora y pasar por el colador chino la crema obtenida. Añadir la nata fresca y mezclar bien. Servir caliente.
Fuente: Bocados dulces y salados
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