04 marzo 2011

Crema de setas

Tenía que hacer y probar la receta de la crema de setas de  Bocados dulces y salados y tengo que decir  que me ha gustado mucho aunque yo le he añadido medio vasito de vino oloroso dulce y unos ajitos que le van muy bien a las setas.

Ingredientes (4 personas):

400 gr de setas variadas
2 cebollas
2 dientes de ajo
30 gr de harina
600 ml de caldo de ave
1/2 vasito de vino oloroso dulce
15 ml de nata fresca
sal
aceite de oliva
pimienta negra




Preparación:

Limpiar cuidadosamente las setas y reservar. Pelar y picar las cebollas y el ajo finamente. Poner 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreir el ajo y la cebolla hasta que esté transparente.  Añadir las setas y salpimentar. Cocinar a fuego vivo. Cuando han reducido su agua añadir la harina, cocinar unos minutos y agregar entonces el vino  dejando que se evapore un poco el alcohol. Añadir el caldo de ave. Cocinar  unos 20 minutos. Batir con  la batidora y pasar por el colador chino la crema obtenida. Añadir la nata fresca y mezclar bien. Servir caliente.

Fuente: Bocados dulces y salados






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