16 marzo 2011

Espinacas doradas

 Este es un plato muy bueno, fácil de hacer y económico. También para que resulte un poco más nutritivo y completo se le puede añadir al sofrito unas gambas peladas y darle unas vueltas en la sartén antes de incorporar el sofrito a las espinacas.
Está muy........ pero que muy rico.
Para que las espinacas resulten más sabrosas echarle una pizca de azúcar al cocerlas.

Ingredientes (4 personas):

1 kilo y medio de espinacas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 lonchas de jamón
3 huevos
3 cucharadas de aceite
50 gr de mantequilla
4 cucharadas de nata líquida
queso rallado
sal y pimienta



Preparación:

Limpiar las espinacas, lavarlas y cocerlas al vapor con un poco de sal y azúcar.
En una sartén calentar el aceite con la mantequilla y sofreir la cebolla, los ajos y el jamón finamente picados.
Poner las espinacas escurridas en una fuente de horno, verter el sofrito encima de las espinacas y remover bien.
En un bol batir los huevos con la nata y el queso, sazonar con sal y pimienta y echar por encima de las espinacas. Meter a horno medio 180º hasta que cuaje el huevo. Servir bien calientes.
 




1 comentario:

  1. Gracias por aconsejarmelas! Mañana por la noche las haré! Tiene muy buena pinta.

    Muchos besos

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