/>

16 de marzo de 2011

Espinacas doradas

 Este es un plato muy bueno, fácil de hacer y económico. También para que resulte un poco más nutritivo y completo se le puede añadir al sofrito unas gambas peladas y darle unas vueltas en la sartén antes de incorporar el sofrito a las espinacas.
Está muy........ pero que muy rico.
Para que las espinacas resulten más sabrosas echarle una pizca de azúcar al cocerlas.

Ingredientes (4 personas):

1 kilo y medio de espinacas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 lonchas de jamón
3 huevos
3 cucharadas de aceite
50 gr de mantequilla
4 cucharadas de nata líquida
queso rallado
sal y pimienta



Preparación:

Limpiar las espinacas, lavarlas y cocerlas al vapor con un poco de sal y azúcar.
En una sartén calentar el aceite con la mantequilla y sofreir la cebolla, los ajos y el jamón finamente picados.
Poner las espinacas escurridas en una fuente de horno, verter el sofrito encima de las espinacas y remover bien.
En un bol batir los huevos con la nata y el queso, sazonar con sal y pimienta y echar por encima de las espinacas. Meter a horno medio 180º hasta que cuaje el huevo. Servir bien calientes.
 




1 comentario:

  1. Gracias por aconsejarmelas! Mañana por la noche las haré! Tiene muy buena pinta.

    Muchos besos

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...