04 marzo 2011

Macedonia de frutas con coulis de fresa

Me encanta preparar postres con frutas y esta es una receta sencilla con muchas vitaminas y una manera deliciosa de terminar una comida. Ahora que va llegando la época en que hay más variedad ya que estamos cansados de la misma fruta durante todo el invierno. Es hora de ir variando un poco nuestros menús.

Puedes poner distintas frutas dependiendo de tus gustos o de las disponibles en el mercado.

Ingredientes (4 personas):

1 bote de melocotón en almibar
1 pera
1 manzana
1/2 kilo de fresas
2 rodajas de piña
azúcar
2-3 cucharadas de licor (franbuesas,mora, manzana...)



Preparación:

Pelar y trocear la fruta y ponerla en un bol. Quitar el rabo a las fresas y trocear 6 y mezclarlas con las otras frutas, el resto poner en el vaso de la batidora con un poco del almibar, el licor y 2-3 cucharadas de azúcar.
Batir hasta que todas las fresas estén trituradas y luego colar para retirar las pepitas. Verter este jarabe sobre la fruta y ponerlo a enfríar. Servir bien frio en copas y adornar con una fresa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...