Ingredientes (4 personas):
1 coliflor mediana de 1 kilo
sal
queso para gratinar
6 espárragos trigueros
1 loncha de jamón serrano
2 loncha de beicon
1/2 litro de leche
3 cucharadas de harina
aceite
Preparación:
Limpiar los espárragos, cortar la parte mas dura y ponerlos a cocer en agua saladaunos 8-10 minutos dependiendo del grosor. Escurrir y triturar con un poco de leche de la reservada para la bechamel. Reservar.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y freímos el beicon previamente cortado a tiritas para que se dore y suelte la grasa. Sacar y reservarlo.
En el mismo aceite de freir el beicon hacemos la bechamel.
Ponemos 2-3 cucharadas de harina y removemos hasta que tome un poco de color. Echamos la leche a ser posible templada para que no haga grumos y removemos hasta que espese la salsa ligeramente.
Entonces incorporamos el puré de espárragos que habiamos reservado y añadimos el beicon y el jamón partido en tacos pequeños.
Rectificar de sal si hace falta y echar la salsa sobre la coliflor.
Si se quiere gratinar (yo no lo he hecho) espolvorear el queso rallado y meter en el horno a gratinar unos minutos.
1 coliflor mediana de 1 kilo
sal
queso para gratinar
6 espárragos trigueros
1 loncha de jamón serrano
2 loncha de beicon
1/2 litro de leche
3 cucharadas de harina
aceite
Preparación:
Lavar y cortar la coliflor en ramitos y poner a cocer en agua con sal unos 20- 25 minutos. Escurrir y reservar.
Limpiar los espárragos, cortar la parte mas dura y ponerlos a cocer en agua saladaunos 8-10 minutos dependiendo del grosor. Escurrir y triturar con un poco de leche de la reservada para la bechamel. Reservar.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y freímos el beicon previamente cortado a tiritas para que se dore y suelte la grasa. Sacar y reservarlo.
En el mismo aceite de freir el beicon hacemos la bechamel.
Ponemos 2-3 cucharadas de harina y removemos hasta que tome un poco de color. Echamos la leche a ser posible templada para que no haga grumos y removemos hasta que espese la salsa ligeramente.
Entonces incorporamos el puré de espárragos que habiamos reservado y añadimos el beicon y el jamón partido en tacos pequeños.
Rectificar de sal si hace falta y echar la salsa sobre la coliflor.
Si se quiere gratinar (yo no lo he hecho) espolvorear el queso rallado y meter en el horno a gratinar unos minutos.
Qué ricura Alison !!!
ResponderEliminarEste plato en mi casa triunfa . Me ha gustado mucho el toque de la bechamel de espárragos. Qué buena idea, eso sí yo lo gratino que soy la mujer queso jaja....
Besinos, buena tarde.
Me gusta tu receta. La bechamel de espárragos y jamón, tiene que aportarle un sabor delicioso a la coliflor. Me lo apunto!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Que pintaza tiene , por Dios me comia un trocico ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos
Um,qué bueno que está,felicitaciones
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