Ingredientes:
150 ml de aceite de oliva virgen
50 gr. de hojas de albahaca fresca
50 gr. de parmesano recien rallado
50 gr. de tomates secos en aceite
30 gr. de piñones
1/2 diente de ajo pelado
1 cuharadita de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva.
Quitar los tallos de las hojas de albahaca. Lavarlas y secar muy bien. Ponerlas en el vaso con el aceite y batir muy bien.
Tuesta los piñones en una sartén o en el horno y reserva en un mortero.
Incorpora al mortero el diente de ajo y tritura bien junto con los piñones
Echa el contenido del mortero en la batidora junto con el parmesano y la sal y bate bien a potencia mínima. Empuja lo que queda en los laterales hacia abajo con una cuchara de madera.
Escurre los tomates secos en aceite. Incorpóralos al vaso con el resto de los ingredientes y bate de nuevo a potencia mínima. Para de vez en cuando la máquina para ir empujando hacia abajo lo que queda en los laterales para que todos los ingredientes se mezclen bien.
La salsa debe quedar espesa, granulada y brillante.
Fuente: The Spanish Food
150 ml de aceite de oliva virgen
50 gr. de hojas de albahaca fresca
50 gr. de parmesano recien rallado
50 gr. de tomates secos en aceite
30 gr. de piñones
1/2 diente de ajo pelado
1 cuharadita de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva.
Quitar los tallos de las hojas de albahaca. Lavarlas y secar muy bien. Ponerlas en el vaso con el aceite y batir muy bien.
Tuesta los piñones en una sartén o en el horno y reserva en un mortero.
Incorpora al mortero el diente de ajo y tritura bien junto con los piñones
Echa el contenido del mortero en la batidora junto con el parmesano y la sal y bate bien a potencia mínima. Empuja lo que queda en los laterales hacia abajo con una cuchara de madera.
Escurre los tomates secos en aceite. Incorpóralos al vaso con el resto de los ingredientes y bate de nuevo a potencia mínima. Para de vez en cuando la máquina para ir empujando hacia abajo lo que queda en los laterales para que todos los ingredientes se mezclen bien.
La salsa debe quedar espesa, granulada y brillante.
Fuente: The Spanish Food
A mi me gusta mucho mas que el verde.
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de semana.
Besinos.