06 marzo 2011

Arroz con leche.......... Postre tradicional




No hay nada como un postre tradicional casero como este para poner el broche final a una comida familiar.
Este tipo de postre no podía faltar en este blog, aunque he de confesar que en casa solo le gusta a mi hijo y yo he empezado a cogerle el gustillo. No sé si será que me estoy haciendo mayor y me empiezan a gustar los goloseos pero ahora lo preparo el dia ds su cumpleaños para los dos.

Si os gusta innovar os aconsejo que probeis a añadirle un poquito de licor de anís. Está sorprendentemente  buenísimo y le da un sabor estupendo.

Ingredientes (4 personas):

90 gr de arroz bomba o redondo
750 ml. de leche semidesnatada
100 ml. de leche evaporada
120 gr de azúcar
la piel medio limón
la piel de media naranja
1 ramita de canela
2 cucharaditas de licor de anis(opcional)
canela en polvo para decorar





Preparación tradicional:

Lavar el arroz con abundante agua fría para quitarle el almidón. Este paso nos lo podemos saltar.
Poner a cocer la leche, con la ramita de canela, el anís (si optais por ponerlo)  y la piel de limón y de naranja. Cuando la leche cueza, añadir el arroz y cocer a fuego medio / bajo 45 minutos aproximadamente, removiendo con una cuchara de madera constantemente, hasta que el arroz esté blando y la leche haya espesado lo suficiente.

Retirar la cortezas de limón y naranja, la canela en rama y añadir el azúcar y la leche evaporada. Remover lentamente hasta incorporarla dejando cocer unos 10 minutos más.

Verter en una fuente de servir o en cuencos individuales.
Dejar enfriar y meter en la nevera al menos un par de horas antes de servir. En el momento de servir espolvorear con canela molida.



Preparación con Thermomix:

Colocar la mariposa en las cuchillas.Poner en el vaso la leche, las cortezas de limón y naranja, la canela en rama y el arroz. Programar 45 minutos, 90º y velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo añadir el azúcar y la leche evaporada. Volver a programar 10 minutos, 90º y velocidad 1.

Verter sobre la fuente de servir o en moldes individuales. Dejar que se enfrie a temperatura ambiente y después meter en la nevera al menos un par de horas antes de servir. 



En el momento de servir espolvorear con canela molida.
Disfrutar a tope de este postre tradicional casero.

Nota: El uso de la leche evaporada es para que quede más cremoso.  




3 comentarios:

  1. Que pintaza!!!!!! me comia diez kilos como ese!!

    es mi postre favorito!!! lo probaré de hacer pero no prometo grandes éxitos ( mi abuela es la experta de la familia en temas arrociles con leche)

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  2. El arroz con leche es muy sencillo de hacer. Este lo hice en la olla rápida y en 13 minutos está hecho.
    Reconozco que la foto del arroz me quedó espectacular dan ganas de comerselo

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  3. me gusta el arroz con leche lo hare un dia

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