13 abril 2011

Judías verdes con bacon

 Este plato es una variante de las judías verdes a la castellana pero a mí me gusta hacerlo con bacon o con jamón que le da un gustillo diferente y muy rico.
A veces para suavizar el sabor de las judías se suele añadir zanahorias y así hace el plato más vistoso.



Ingredientes (4 personas):

750 gr de judias verdes
1 pimiento verde grande 
2 zanahorias medianas (yo hoy no las he puesto)
100 gr de bacon y chorizo (mitad y mitad)
5 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
1 huevo duro (opcional para decorar )
1 cucharada de pimenton
perejil
sal



 Preparación:

Se quitan las puntas y las hebras (si se quiere) a las judías y se cortan en un tamaño de 4-5 cm. Se raspan las zanahorias y se cortan en rodajas. Se vacían los pimientos de pepitas y se cortan en 4 partes.

Se cuecen las judias verdes y las zanahorias en agua con sal. Se ponen a escurrir y se reservan. 

Se frie el pimiento en una sartén,  se le quita la piel y se hace tiritas. 
Se pone aceite en una sarten y se frien los ajos y luego se sacan y se añade el bacon cortado en tiritas (hoy le he puesto bacon y chorizo) y una pizca de pimenton. 

Se añaden las judias y los pimientos y se rehogan mezcladolos bien y se sirven. Si gusta se añaden también los ajitos.


Si se pone, el huevo duro se ralla y se pone encima de las judías para decorar.

Los pimientos se pueden hacer también en el horno y una vez asados se les quita la piel y se cortan en tiras y se junta con las judías.

Nota: Para hacerlo más variado podemos sustituir el chorizo o el bacon por jamón serrano. De cualquier forma que lo hagamos queda muy rico y es un plato que presentado de esta manera los niños se lo comen sin rechistar.







8 comentarios:

  1. Mmmmmm qué rico y viene muy bien para el calocito que hace.

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  2. Ummmmm qué ricas Alison, yo las hago practicamente igual pero le añado salsa de tomate.

    Las fotos como siempre de revista ;)

    Besinos.

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  3. Riquísimas !!! Me encantan las judías verdes y con bacon ..... espectaculares.
    Besos

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  4. riquísimas, así las hago yo pero con jamón, pero con bacón están igual o incluso mejor.
    Besos.

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  5. Gracias a todos por vuestra visita y comentarios.

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  6. Un plato ligero, completo y bien sano, no se puede pedir más.
    Un besito

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  7. Tienes una cocina muy rica y variada.
    Me gusta
    Me vas a ver más a menudo por aquí
    besos y gracias por tus comentarios estos días.

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