29 abril 2011

Flan de tomatitos y salmón

 Hacía mucho tiempo que quería hacer esta receta desde que la ví en el blog de Pity en la cocina pero nunca encontraba el momento oportuno. 

Por fin ese momento ha llegado y esta mañana he hecho esos flanecillos que han quedado con un sabor exquisito. 

Yo por mi parte he hecho alguna variación ya que como no soy vegetariana pues me he dado un pequeño homenaje añadiéndole un poco de salmón ahumado que creo le va perfectamente a esos tomatitos. Han quedado estupendos y nos han encantado a todos. Son fáciles de hacer y tampoco se tarda mucho en prepararlos. Os dejo con la receta.



Ingredientes:

1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
3 tazas tomates cherry cortados a la mitad
100 gr de salmon ahumado
2 cucharadas albahaca picada
sal y pimienta
2 tazas leche entera
3 huevos
1 yema
85 gramos parmesano rallado
2 cucharadas albahaca picada para decorar



Preparación:

Precalentar el horno y enmantequillar seis moldes para flan. Forrar el fondo de cada uno con un disco enmantequillado de papel de hornear y colocar los moldes en una bandeja honda.

En una sarten, calentar el aceite de oliva, saltear los tomates hasta que se ablanden y el liquido se reduzca. Agregar la albahaca y saltear por dos minutos mas, salpimentar y dividir la mezcla en los moldes.

En un bol, batir la leche, los huevos y la yema, colar. Añadir el parmesano y  el salmón ahumado cortado en trocitos pequeños. Reservar algunas tiras para decorar. Cubrir los tomates con la natilla. Llenar la bandeja con agua caliente hasta que cubra la mitad de los moldes.

Hornear 35 minutos o hasta que los flanes hayan cuajado. Colocar los moldes con mucho cuidado en una rejilla, para enfriar ligeramene. Para desmoldar, pasar un cuchillo alrededor del molde y volcar en el plato que se vaya a servir. Decorar con tomates cherry crudos y la albahaca y una tira de salmón ahumado y servir tibios.



Yo los he servido con una salsa de pimientos suave.


Fuente: Pity en la cocina






12 comentarios:

  1. Aparte de que debe estar delicioso es la presentación la que me a dejado con los ojos pegados al monitor, te felicito por lo bonito que te a quedado.
    Besos.

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  2. Creo que el toque de salmón es todo un acierto! Se ve muy rico, y te ha salido de maravilla!!

    Muchos besos

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  3. Realmente maravilloso, vamos me he quedado con la boca abierta, por lo faciles que son de hacer, lo ricos que deben de estar y sobre todo por la presentacion tan estupenda.
    Besos

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  4. Seguro que estan riquisimos, pero la preesencia es espectacular. Se nota que cuidad cada detalle y las fotos te quedan fenomenal.

    Un beso

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  5. Me ha encantado tu toque personal, el salmón le tiene que ir que ni pintado.

    Buen fin de semana.

    Besinos.

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  6. Se ven riquísimos, y la verdad es que me llama mucho la atención el sabor que pueden tener con el salmón. Creo que la probaré. Un saludo.

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  7. A ver quien tien el valor de hincarle el diente, si esta para museo guapa.

    Besitos

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  8. El aspecto lo dice todo, súper bueno…
    Besitos…Buen fin de semana

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  9. Gracias a todos por vuestros comentarios y buen fin de semana

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  10. Me encanta el salmon ahumado y esta manera de prepararlo me ha resultado muy original y muy apetitosa¡¡¡ Lo tengo que probar. Besos y gracias por tus palabras¡¡¡

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  11. Qué receta tan buena y como bien dices, facilita.

    Me apunto tu toque personal, me encanta el salmón.

    Muy chula la presentación, te ha quedado genial.

    un besito

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  12. El salmón ahumado no me gusta, tan sólo con el olor me dan arcadas, chica cosas que pasan.

    Pero es un plato muy original y tiene una pinta estupenda.

    Con tu permiso me quedo por aquí, si te apetece te invito a seguir mi blog.

    Un abrazo.

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