¿Qué tal os ha ido la semana?
Espero que hayais disfrutado mucho del fin de semana para retomar los quehaceres cotidianos de este nuevo mes que empezamos hoy.
Con el comienzo de mes os traigo una deliciosa tarta de lima o limón como querais llamarla. La he hecho ya unas cuantas veces y con alguna variante para ver cúal era la que mas nos gustaba. He optado por esta versión que es la que mejor queda tanto a la vista como al paladar. Las otras se abrieron al enfriar y no quedaron muy fotogénicas aunque de sabor buenísimo.
La masa es un poco complicada de manipular y hay que manejarla con mucho mimo hasta conseguir forrar el molde pero luego el resultado es espectacular.
La masa es del libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tarta, panes dulces y salados que muchos conocereis y el relleno lo he adaptado a mi gusto y tamaño del molde.
Aquí os dejo con el resultado que hemos disfrutado a rabiar. ¿Por qué será que lo bueno se acaba tan pronto?
Ingredientes (para una molde de 23 cm):
Para la masa:
175 gr. de harina de repostería
85 gr. de mantequilla fría
45 gr. de azúcar
1 huevo mediano
Para el relleno:
200 gr. de huevos
165 gr. de azúcar
100 ml. de zumo de lima
ralladura de 2 limas
200 ml. de nata para montar (35% MG)
50 gr. de requesón
azúcar glas para decorar
ralladura de lima para decorar
Modo de hacerlo:
Para el relleno:
En un bol batir los huevos y el azúcar. Añadir la ralladura de lima y el zumo.Por último añadir la nata y el requesón desmenuzado y batir hasta conseguir una crema lisa y sin grumos.
Enfriar en la nevera durante 1 hora.
Para la masa:
Mezclar la mantequilla con la harina con las manos hasta formar migas finas. Añadir el azúcar y mezclar. Añadir el huevo y amasar hasta formar una bola. Envolver en film transparente y enfriar en la nevera al menos 30 minutos.
Sacar la masa de la nevera y extenderla con un rodillo formando un círculo. Forrar el molde con cuidado de que no se rompa la masa. Pinchar la masa por el fondo con un tenedor para que no se formen burbujas al hornear. Enfriar durante 20 minutos mientras se calienta el horno.
Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo.
Sacar el molde de la nevera y forrar con papel de hornear colocando unas pesos o garbanzos por toda la superficie para que la masa no suba al hornear.
Hornear la masa durante 10 minutos. Retirar el papel y los garbanzos y volver a hornear sin relleno otros 5 minutos para que la masa quede crujiente.
Bajar la temperatura del horno a 150º.
Colocar el molde sobre una bandeja de hornear. Verter el relleno sobre la masa horneada con cuidado que de que no se derrame la crema por fuera de los bordes.
Hornear durante 40-45 minutos hasta que el relleno esté firme por los bordes y por el centro tiemble ligeramente.Apagar el horno y dejar el molde 10 minutos mas dentro del horno.
Pasados los 10 minutos sacar el molde y enfriar sobre una rejilla al menos 1 hora.
Colocar en el frigo hasta que se enfrie totalmente.
Desmoldar antes de servir y decorar con azúcar glas y ralladura de lima.
Os lo recomiendo, realmente es un bocado delicioso con ese sabor intenso y refrescante a limón.
Comenzamos el mes del verano, y con esta tarta, ummm, que rico comienzo.
ResponderEliminarSi realmente es refrescante. Un buen comienzo del verano.
EliminarBuena semana
Esta tarta es de las que me gustan, tiene un aspecto tremendamente bueno.
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Alicia por estar tan buena se acaba antes¡¡ deliciosa tarta siempre¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Deliciosa seguro,para mí un poco complicada ya que no soy muy repostera! Un beso para la artista!!!
ResponderEliminarElisa lo complicado de esta receta es la masa pero puedes hacerla con la comprada del super. La crema no tiene ninguna complicación y disfrutarás de un postre riquísimo. Anímate
EliminarBss
Realmente deliciosa, no tengo palabras, pero si requesón, limas y una masa brisa en el frigorífico, así que ya sabes lo que voy a hacer en un ratito... gracias por la idea, en casa seguro que también te las darían. un abrazo.
ResponderEliminarPerfeita e que linda ficou.
ResponderEliminarGosto de sabores citricos e esta tarte está mesmo perfeita.
beijinhos
Me encantan este tipo de tartas nada pesada y deliciosa!
ResponderEliminarUn besito.
Qué casualidad, Alison! (¿telepatía?) Buenísima tarta, Alison,. ¿A que el (buen) tiempo invita a estos postres fresquitos y afrutados?
ResponderEliminarEste tipo de tartas me gustan muchísimo, y la tuya, con la lima tiene que ser superrefrescante.
ResponderEliminarBesos
Cristina
Tiene una pinta deliciosa, y el relleno estoy segura de que me encantará, pues el sabor de la lima me encanta y con el requesón ñam ñam
ResponderEliminarBesos