Hoy va de postres. Confieso que me gusta aprovechar el fin de semana para hacer postres caseros con un toque diferente pero sencillos y a ser posible con productos de temporada, fáciles de encontrar y por supuesto más baratos. Hoy os propongo este pudin con albaricoques pero que podeis variar a vuestro gusto añadiendo cualquier otro tipo de fruta que encontreis en el mercado. Seguro que imaginación no os va a faltar.
Ingredientes (4 personas):
100 gr. de azúcar glas
100 gr. de almendra molida
5 huevos
300 gr. de requesón
4 albaricoques
almendras fileteadas para decorar
mantequilla o aceite de girasol para engrasar el molde
harina de arroz para el molde
Para la salsa:
100 gr. de azúcar
200 gr. de nata para montar
Modo de hacerlo:
Engrasar 4 moldes de flan individuales con aceite de girasol y espolvorear con el harina de arroz para que sea más fácil desmoldar.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol grande batir con batidora o robot los huevos con el azúcar.
Añadir la almendra molida y seguir batiendo hasta que se integre.
Desmenuzar el requesón y añadirlo poco a poco a la mezcla anterior hasta formar una crema homogénea.
Agregar los albaricoques pelados y troceados y batir hasta que quede una masa suave.
Distribuir la mezcla en los moldes y poner en el horno al baño maria a 180º. Hornear durante 30-35 minutos.
Tapar los moldes con papel de aluminio para que no se forme costra.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frios colocar en la nevera hasta el momento de servir.
Unos minutos antes de servir desmoldar y decorar con las almendras fileteadas y azúcar glas.
Servir con una salsa de caramelo o toffe.
Para hacer la salsa:
Poner un cazo a fuego suave el azúcar con dos cucharadas de agua y hacer un caramelo rubio cuidando que no se queme. Añadir la nata y remover con varillas hasta la completa disolución. Dejar enfriar y verter sobre el pudin una vez desmoldado.
Nota: Aquí propongo la harina de arroz para espolvorear el molde porque se desmolda mucho mejor pero podeis poner en su lugar pan rallado.
Disfrutad del fin de semana.
Este postre tiene que estar buenísimo, vaya un festín más estupendo que os vais a dar en casa este finde.
ResponderEliminarBesitos
No lo dudes porque pienso repetirlo con distintas frutas.
EliminarBss
maravilla de maravillas, cómo me ha gustado este pudin... y ese toquecito de la salsa de toffe... una delicia!!! Genial.
ResponderEliminarAlison, esto tiene que estar buenísimo. Tengo que hacerlo antes de que se acaben los coquis. Un beso guapísima
ResponderEliminarCuando se acaben los coques tenemos la opción de las nectarinas o el melocotón que también quedan muy ricos.
EliminarBuen finde
Que buena combinacion nos traes para este pudin y asi en version individual es sublime
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Una combinación fantástica y eso tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarbesos
dan ganas de alargar la mano para coger esa cucharilla!! Un beso y feliz finde!!
ResponderEliminarQué maravilla de postre, solo viendo las fotos (que son preciosas) se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos!
Claro que se puede variar la fruta, pero los albaricoques me gustan tantoooooooooo que no quiero dejar pasar la oportunidad jaja...
ResponderEliminarExcelente entrada preciosa.
Besinos.
Bego puedes aumentar la cantidad de fruta quedará más ligero y suave.
EliminarBss
Me parece una ricura este pudin tan original y delicado.
ResponderEliminarMe imagino que ha sido todo un disfrute.
Besos
¡Me parece delicioso!, a ver si terminan de madurar nuestros albaricoques, que ya están a punto, y entonces me animo yo con esta receta.
ResponderEliminarBss
Cristina
Vaya, están a la orden los albaricoques, y como no, si estamos en plena estación. Además los postres de cuchara son mis preferidos!
ResponderEliminarNo soy de requesón ni de flan ni de pudin, pero la presentación es tan cautivadora que ... me apunto!
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!
Mmm, ricos flanes! Hace tiempo hice unos pudding en vasito con manzana, y es verdad que la fruta aporta un sabor delicioso. En mi caso, quizá en lugar de salsa de caramelo, un coulis de albaricoques ;-)
ResponderEliminarBesotes
Greetings from Carolina! I'm bored to death at work so I decided to browse your blog on my iphone
ResponderEliminarduring lunch break. I enjoy the information you present here and can't wait to take a look when I get home.
I'm surprised at how fast your blog loaded on my phone .. I'm not
even using WIFI, just 3G .. Anyhow, wonderful site!
My homepage homepage ()
muy rico pudin
ResponderEliminar