27 junio 2014

Pudin de requesón y albaricoque con salsa toffe





Hoy va de postres. Confieso que me gusta aprovechar el fin de semana para hacer postres caseros con un toque diferente pero sencillos y a ser posible con productos de temporada,  fáciles de encontrar y por supuesto más baratos. Hoy os propongo este pudin con albaricoques pero que podeis variar a vuestro gusto añadiendo cualquier otro tipo de fruta que encontreis en el mercado.  Seguro que imaginación no os va a faltar. 

Ingredientes (4 personas):


100 gr. de azúcar glas
100 gr. de almendra molida
5 huevos
300 gr. de requesón
4 albaricoques
almendras fileteadas para decorar
mantequilla o aceite de girasol para engrasar el molde
harina de arroz para el molde 

Para la salsa:
100 gr. de azúcar
200 gr. de nata para montar



Modo de hacerlo:


Engrasar 4 moldes de flan individuales con aceite de girasol y espolvorear con el harina de arroz para que sea más fácil desmoldar.

Precalentar el horno a 180º.

En un bol grande batir con batidora o robot los huevos con el azúcar.
Añadir la almendra molida y seguir batiendo hasta que se integre.
Desmenuzar el requesón y añadirlo poco a poco a la mezcla anterior hasta formar una crema homogénea.
Agregar los albaricoques pelados y troceados y batir hasta que quede una masa suave. 

Distribuir la mezcla en los moldes y poner en el horno al baño maria a 180º. Hornear durante 30-35 minutos.
Tapar los moldes con papel de aluminio para que no se forme costra.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frios colocar en la nevera hasta el momento de servir.

Unos minutos antes de servir desmoldar y decorar con las almendras fileteadas y azúcar glas.
Servir con una salsa de caramelo o toffe.





Para hacer la salsa:

Poner un cazo a fuego suave el azúcar con dos cucharadas de agua y hacer un caramelo rubio cuidando que no se queme. Añadir la nata y remover con varillas hasta la completa disolución. Dejar enfriar y verter sobre el pudin una vez desmoldado.




Nota: Aquí propongo la harina de arroz para espolvorear el molde porque se desmolda mucho mejor pero podeis poner en su lugar pan rallado.


Disfrutad del fin de semana. 



18 comentarios:

  1. Este postre tiene que estar buenísimo, vaya un festín más estupendo que os vais a dar en casa este finde.

    Besitos

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    1. No lo dudes porque pienso repetirlo con distintas frutas.

      Bss

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  2. maravilla de maravillas, cómo me ha gustado este pudin... y ese toquecito de la salsa de toffe... una delicia!!! Genial.

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  3. Alison, esto tiene que estar buenísimo. Tengo que hacerlo antes de que se acaben los coquis. Un beso guapísima

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    1. Cuando se acaben los coques tenemos la opción de las nectarinas o el melocotón que también quedan muy ricos.

      Buen finde

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  4. Que buena combinacion nos traes para este pudin y asi en version individual es sublime
    Buen finde
    Bss

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  5. Una combinación fantástica y eso tiene que estar riquísimo!!
    besos

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  6. dan ganas de alargar la mano para coger esa cucharilla!! Un beso y feliz finde!!

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  7. Qué maravilla de postre, solo viendo las fotos (que son preciosas) se me hace la boca agua.
    Besos!

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  8. Claro que se puede variar la fruta, pero los albaricoques me gustan tantoooooooooo que no quiero dejar pasar la oportunidad jaja...
    Excelente entrada preciosa.
    Besinos.

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    1. Bego puedes aumentar la cantidad de fruta quedará más ligero y suave.

      Bss

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  9. Me parece una ricura este pudin tan original y delicado.
    Me imagino que ha sido todo un disfrute.
    Besos

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  10. ¡Me parece delicioso!, a ver si terminan de madurar nuestros albaricoques, que ya están a punto, y entonces me animo yo con esta receta.
    Bss
    Cristina

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  11. Vaya, están a la orden los albaricoques, y como no, si estamos en plena estación. Además los postres de cuchara son mis preferidos!

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  12. No soy de requesón ni de flan ni de pudin, pero la presentación es tan cautivadora que ... me apunto!
    Besotes y feliz domingo!

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  13. Mmm, ricos flanes! Hace tiempo hice unos pudding en vasito con manzana, y es verdad que la fruta aporta un sabor delicioso. En mi caso, quizá en lugar de salsa de caramelo, un coulis de albaricoques ;-)
    Besotes

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