¿¿¿ Qué podemos hacer con el dulce de membrillo aparte de preparar el clásico sandwich de queso y membrillo???
Pues se me ocurrió hacer un bizcocho con trocitos del dulce de membrillo a modo de tropezones en lugar de frutos secos. Todo un acierto que recomiendo probar.
La receta básica es la del bizcocho de yogur pero sustituyendo el yogur por queso ricotta. Realmente rico, rico.........
Ingredientes (para un molde de cake de 25x10 cm):
210 gr. de harina de repostería
1 pizca de sal
1/2 cucharada de levadura química Royal
3 huevos XL
150 gr. de azúcar
90 gr. de aceite de oliva suave (o girasol)
120 gr. de queso Ricotta (o requesón)
Dulce de membrillo en dados (la cantidad al gusto)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Dulce de membrillo en dados (la cantidad al gusto)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Engrasar el molde con aceite y espolvorear con harina para que no se pegue al desmoldar.
Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.
Tamizar la harina junto con la sal y la levadura en un cuenco grande. Reservar un poco para mezclar con los dados de dulce de membrillo.
En otro bol batir con varillas los huevos y el azúcar hasta que espumen y aumenten de volumen. Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta incorporar del todo.
Añadir el aceite en un chorro fino mientras seguimos batiendo la mezcla hasta que se integre bien.
A continuación añadir el queso a cucharadas y continuar batiendo hasta que quede bien mezclado.
Por último incorporar en tres veces la harina tamizada mezclando con cuidado para que la masa quede aireada. Incorporar los dados de membrillo y mezclar con suavidad la mezcla para que no se deshagan.
Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear a 180º durante 35-40 minutos hasta que al introducir una brocheta salga limpia.
Colocar el molde sobre una rejilla y dejar que se enfrie durante 10 minutos.
madre mía qué pinta!!...y qué bonitas fotos!
ResponderEliminarNo dejes de pasarte por mi blog que tengo unos tenedores de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para la decoración de tus fotos!
Muero por los cakes, de ricotta y estos tuyos son tan irresistibles que no tardaré en hacer algo en la cocina!
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmmmmmm, impresionante! tiene que estar exquisito
ResponderEliminarEl membrillo no me va nada, pero tengo que reconocer que así en el cake sí lo comería :)
ResponderEliminarbesos
Has tenido una idea maravillosa para ese dulce de membrillo.
ResponderEliminarCon tu permiso anotamos esta receta que el cake tienen que estar fabuloso,
besos
Maravilloso y otoñal cake, que buen color y presencia, mira un trocito para acompañar mi té de chocolate de la tarde me iria más que bien. Bss
ResponderEliminarSiempre que como membrillo me acuerdo de mi abuelo, cómo le gustaba!! La verdad es que nunca se me hubiera ocurrido hacer un cake con él así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
me iria genial para desayunar mañana! besos
ResponderEliminarQue rico encontrarse esos tropezones me encanta tu receta, cualquier tarde la preparo.
ResponderEliminarSaludos