04 enero 2014

Tarta de requesón y manzana





Y para comenzar el año con buen pie nada mejor que empezarlo con algo dulce y delicioso como una magnífica tarta de manzana con requesón.

Esta fue la primera tarta que preparé cuando me metí de lleno en la cocina al acabar los estudios y emanciparme. Le tengo un cariño muy especial y hasta ahora no la había puesto en el blog y es que llevo años sin probarla. 
Siempre me decía la próxima vez será una tarta de manzana pero siempre había otras prioridades. 
Estas Fiestas Navideñas por fín llegó su momento mágico y como era de esperar triunfó totalmente. El relleno de requesón le da un toque especial que ha gustado a todo el que la probó. 

Una tarta riquísima y yo añadiría que espectacular de esas que no se olvidan facilmente. Como era de esperar superó todas las espectativas.  

Ingredientes (para 8 personas):


1 lámina de hojaldre
2 manzanas 
2 huevos L
200 ml. de leche evaporada o nata para cocinar
130 gr. de requesón
50 gr. de azúcar
azúcar moreno para espolvorear la superficie
canela molida para espolvorear la superficie
mermelada (para dar brillo)
pistachos picados para adornar



 

Modo de hacerlo:


Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Extender la lámina de hojaldre sobre una superficie enharinada y forrar un molde redondo de base desmontable de 22 cm de diametro. Pinchar el fondo con un tenedor por toda la superficie. Cubrir con papel de hornear y colocar encima garbanzos secos  para que no suba la masa al hornear. Hornear en blanco durante 8 minutos.
Sacar el molde del horno. Retirar las legumbres y volver a introducir en el horno otros 5 minutos. Sacar y reservar.






Mientras se hornea la masa preparamos el relleno.

Pelar las manzanas. Quitar el corazón y cortar en láminas finas. Reservarlas.
En un bol batir los huevos con el azúcar. Añadir el requesón desmenuzado y la leche evaporada. Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea.Queda un poco líquida.
Añadir a la mezcla de huevo y requesón aproximadamente la mitad de las láminas de manzana. Mezclar bien.






Cuando la masa esté ya horneada verter la mezcla de huevo y requesón distribuyéndola bien.
Colocar las láminas de manzana por encima de forma decorativa y ligeramente acaballadas. 
Espolvorear la superficie con el azúcar moreno y la canela.

Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear durante 35 minutos. Comprobar el punto de cocción con un palillo. Si la superficie no quedara dorada poner el grill y dorar la superficie durante 3-4 minutos cuidando que no se queme. 






Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla. Cuando se enfrie pincelarla con mermelada y adornar el centrocon unos pistachos machacados groseramente.

Se puede tomar tibia o fría. 

Como acompañamiento la podemos servirr con una crema de queso o helado y unos hilos de salsa de chocolate.

No dejeis de probarla os sorprenderá.



¡¡ Disfrutad de la semana y hasta pronto !!


https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/tarta-de-requeson-y-manzana?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1





16 comentarios:

  1. Qué delicia! Me encantan las tartas de manzana! Nunca la he probado con requesón, pero queda anotada la idea
    Besos!

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  2. Fantástica receta. La mía con chocolate, por favor, jejejeje.

    Besos

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  3. Que perfección!!! con esa colección de sencillos ingredientes tiene que saber deliciosa... Feliz día de Reyes. Besoss,

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  4. Alison: riquísima y preciosa. Me hace gracia porque yo hago una parecida pero al revés: la manzana debajo y el requesón encima pero no me queda tan bonita aunque el sabor me lo imagino por esto que te cuento. Me encanta la idea de los pistachos. Feliz año bonita.

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  5. Una receta fácil, lo difícil será conseguir esa impecable presentación,
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  6. Espectacular!!. Y qué fotografías...
    Feliz Año!.

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  7. Que blog tan ideal tienes, siempre que vengo me quedo fascinada con él.
    La receta maravillosa donde las haya! tan cremosita y tan rica. Me la anoto.

    Gracias por ella.

    Besitos y feliz año

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  8. Las tartas de manzana son mi perdición (bueno y las de queso, y chocolate...) no en serio, las de manzana tienen un "no sé qué" que no me puedo resistir. Tomo nota..
    Besos y Feliz año

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  9. Ñam ñam, qué buena forma de empezar el año! Me gusta mucho la idea de añadir requesón a la tarta de manzana, aunque quizá utilizaría masa quebrada casera (si me animo ;-)
    Feliz 2014, Alison, y que te traiga muchas recetas!

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  10. Que rica estará a mi las tartas cremositas y con manzana me encantan.
    Saludos

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  11. la verdad es que tiene una pinta impresionantes... espectacular. Que rica!

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  12. El salmorejo no, pero de la tarta no dejaba ni las migas!, que rica y que pinta tiene!

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Hola Alison, quiero hacer esta tarta este fin de semana para el cumpleaños de mi marido y tengo de todo pero el molde que tengo, es como el de las fotos pero no es desmontable, ¿necesito tener un molde desmontable?.
    Por cierto, la receta tiene muy buena pinta. Me gustaría felicitarte por este blog, me encanta, ya he hecho varias recetas de tu blog y todas nos han encantado.
    Muchos besos, Rebeca.

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  15. Hola Rebeca me alegra mucho saber que te han gustado las recetas del blog y que te hayan salido como tú esperabas.
    En cuanto al molde para esta tarta es más cómodo que sea desmontable para que la presentación sea mas bonita pero no es imprescindible. Puedes hacerla perfectamente en el que tienes.

    Bss. Muchas felicidades a tu marido.

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  16. ¡Hola Alisonhouse!,
    ¡Qué rico pastel de requesón!, Es interesante la receta, en mi caso, unté con mantequilla y harina un molde de 25 cm. para poner la mezcla tamizada y con un poco de leche. Se horneó durante 30 minutos a 160°C. sin haber precalentado el horno. Como resultado quedó buenísimo y alcanzó para 10 personas.
    Excelente semana y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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