11 noviembre 2011

Pulpo a la gallega

El pulpo es uno de los pocos mariscos que entran en casa ya que no les gustan a la mayoría. Pero no por ello hemos de renunciar a poner recetas que lo lleven.

Este es un blog con recetas caseras y sencillas para todos aquellos que me visitan y que esperan encontrar platos de todo tipo. Es por ello que me he atrevido a poner esta receta ya que apenas tengo recetas con marisco como ingrediente principal.

Esta receta se la dedico a mi hijo que es al único que le gusta el pulpo.

Este plato es muy versátil ya que lo podemos poner como aperitivo, como un primer plato con unas patatas cocidas o como segundo plato.


 Ingredientes (2 personas):

4 patas de pulpo cocido
1 cucharada de pimentón dulce y una pizca de picante
sal gorda o en escamas
Aceite de oliva



Preparación:

Yo lo compro ya cocido pero sino cocerlo como explico a continuación.

Meter el pulpo en el congelador para que se rompan las fibras y se ablande.
Descongelar dentro del frigorífico 24 horas antes de preparar.

Poner una cazuela grande al fuego con agua, sal y 1 hoja de laurel. Cuando rompa el hervor meter el pulpo y sacarlo enseguida. Hacer esto 3 veces y después dejarlo cocer durante 30 minutos que tardará mas o menos en cocerse.
Sacarlo y enfriar.

Cortarlo en rodajas. Ponerlo en una fuente amplia o plato y aliñar con aceite de oliva y el pimentón.


Por último sazonar con sal gorda o en escamas por encima.







15 comentarios:

  1. ¡Qué pena que no os guste el pulpo en casa!, a mi encantan, de todas las formas posibles y a la galleta está de escándalo. A ti te ha quedado de lujo. Me lo cogía ahora mismo para el almuerzo. Besos.

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  2. Sin patatas, así es como se pone realmente el pulpo en Galicia.
    Divino!!

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  3. Yo también lo compro cocido, por que sino te sale bien la cocción adiós plato exquisito.
    Un beso

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  4. Pues en mi casa es del agrado de todos y hay que estar al quite si no te quieres quedar sin él :))

    Buen fin de semana, besinos.

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  5. Que fuerte!!! hoy haré este pulpo para la cena!!! Bss y buen finde.

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  6. En mi casa tampoco les gusta el marisco nada más a mí, pero ya me enseñado y estas cositas que están de lujo me las hago para mí sola, que no me importa...Me gusta la presentación que le has hecho..
    Besitos...

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  7. Este es el plato favorito de mi marido. No es posible salir a merendar de tapas y no comer pulpo.
    Te ha quedado maravilloso, con esas patatinas.
    Besos y feliz fin de semana.

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  8. Este plato es uno de los indispnesables en mi cocina. Viniendo de familia gallega, no podía ser menos. Delicioso.
    Besos
    Mónica

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  9. que bueno, verdad?, no conozco a nadie que no le guste el pulpo a la gallega.
    Besos.

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  10. Entre tu hijo y yo arrasariamos con este pulpo, como me gusta... mmm jeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  11. es mi tapa preferida alguna vez lo he hecho pero me sale mas a cuenta comprarlo ya cocido
    buen finde
    beso

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  12. En casa pasa algo parecido, a los niños no les gusta pero a los adultos sí, por eso me comería ahora mismo, ese plato que nos presentas. IUn saludo.

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  13. El pulpo a feira es algo que me apasiona. Aunque hace poco probé en un restaurante el pulpo a la plancha y también me encandiló!
    Es un plato excelente.
    Besos

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  14. Pues no hay problema. Tú haces el pulpo, una parte para tu hijo y la otra me la llevo yo encantada de la vida.
    Un beso

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  15. Delicioso te queda, a mí me encanta como buena gallega que soy...

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