Este es un blog con recetas caseras y sencillas para todos aquellos que me visitan y que esperan encontrar platos de todo tipo. Es por ello que me he atrevido a poner esta receta ya que apenas tengo recetas con marisco como ingrediente principal.
Esta receta se la dedico a mi hijo que es al único que le gusta el pulpo.
Este plato es muy versátil ya que lo podemos poner como aperitivo, como un primer plato con unas patatas cocidas o como segundo plato.
Ingredientes (2 personas):
4 patas de pulpo cocido
1 cucharada de pimentón dulce y una pizca de picante
sal gorda o en escamas
Aceite de oliva
Preparación:
Yo lo compro ya cocido pero sino cocerlo como explico a continuación.
Meter el pulpo en el congelador para que se rompan las fibras y se ablande.
Descongelar dentro del frigorífico 24 horas antes de preparar.
Poner una cazuela grande al fuego con agua, sal y 1 hoja de laurel. Cuando rompa el hervor meter el pulpo y sacarlo enseguida. Hacer esto 3 veces y después dejarlo cocer durante 30 minutos que tardará mas o menos en cocerse.
Sacarlo y enfriar.
Cortarlo en rodajas. Ponerlo en una fuente amplia o plato y aliñar con aceite de oliva y el pimentón.
Por último sazonar con sal gorda o en escamas por encima.
¡Qué pena que no os guste el pulpo en casa!, a mi encantan, de todas las formas posibles y a la galleta está de escándalo. A ti te ha quedado de lujo. Me lo cogía ahora mismo para el almuerzo. Besos.
ResponderEliminarSin patatas, así es como se pone realmente el pulpo en Galicia.
ResponderEliminarDivino!!
Yo también lo compro cocido, por que sino te sale bien la cocción adiós plato exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Pues en mi casa es del agrado de todos y hay que estar al quite si no te quieres quedar sin él :))
ResponderEliminarBuen fin de semana, besinos.
Que fuerte!!! hoy haré este pulpo para la cena!!! Bss y buen finde.
ResponderEliminarEn mi casa tampoco les gusta el marisco nada más a mí, pero ya me enseñado y estas cositas que están de lujo me las hago para mí sola, que no me importa...Me gusta la presentación que le has hecho..
ResponderEliminarBesitos...
Este es el plato favorito de mi marido. No es posible salir a merendar de tapas y no comer pulpo.
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso, con esas patatinas.
Besos y feliz fin de semana.
Este plato es uno de los indispnesables en mi cocina. Viniendo de familia gallega, no podía ser menos. Delicioso.
ResponderEliminarBesos
Mónica
que bueno, verdad?, no conozco a nadie que no le guste el pulpo a la gallega.
ResponderEliminarBesos.
Entre tu hijo y yo arrasariamos con este pulpo, como me gusta... mmm jeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
es mi tapa preferida alguna vez lo he hecho pero me sale mas a cuenta comprarlo ya cocido
ResponderEliminarbuen finde
beso
En casa pasa algo parecido, a los niños no les gusta pero a los adultos sí, por eso me comería ahora mismo, ese plato que nos presentas. IUn saludo.
ResponderEliminarEl pulpo a feira es algo que me apasiona. Aunque hace poco probé en un restaurante el pulpo a la plancha y también me encandiló!
ResponderEliminarEs un plato excelente.
Besos
Pues no hay problema. Tú haces el pulpo, una parte para tu hijo y la otra me la llevo yo encantada de la vida.
ResponderEliminarUn beso
Delicioso te queda, a mí me encanta como buena gallega que soy...
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