Hace unos días hojeando libros de cocina me topé con esta receta de Jamie Oliver que me pareció sencilla y de ingredientes que tenía en ese momento en casa. Nunca había hecho ninguna receta de este cocinero pero creo que no será la última puesto que nos ha gustado a todos. Le he hecho algún aporte personal como es el añadido del champiñón, el marinado y la terminación del plato en el horno. Este tipo de guisos ganan en sabor y presentación con el acabado en el horno pero se puede hacer totalmente en el fuego.
Ingredientes (4 personas):
2 cucharadas de aceite de oliva
4 muslos de pollo
1 cebolla cortada en juliana
8 filetes de anchoas picados
4 dientes de ajo cortados en dados
400 gr. de tomates naturales o de lata
2 hojas de laurel
unas ramitas de romero o tomillo
500 ml. de caldo de pollo
2 pimientos rojos cortados en tiras
3 champiñones laminados
1 cucharada de alcaparras
sal y pimienta
Para el marinado:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vino blanco
1 cucharadita de especias marroquíes (Ras al Hanut)
orégano
1-2 dientes de ajo machacados
Modo de hacerlo:
Sazonar el pollo con sal y pimienta. Para marinar el pollo poner en un bol grande 1 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vino blanco,1 cucharadita de especias marroquíes, 1 diente de ajo y orégano. Mezclar y colocar el pollo en este adobo y dejarlo durante 1 hora en la nevera.
Sacar el pollo del adobo y secarlo un poco con papel de cocina y continuar con la preparación.
Calentar el aceite en una cazuela antiadherente y dorar el pollo por todos los lados. Retirar el pollo de la cazuela y reservar aparte.
En la misma cazuela sofreir los pimientos cortados en tiras y los champiñones laminados durante un par de minutos. Sacar y reservar.
Añadir el ajo y la cebolla y sofreir hasta que la cebolla quede caramelizada.
Incorporar las anchoas cortadas en trozos y remover todo para mezclar.
Añadir el tomate troceado, el laurel y el romero o tomillo. Cocinar durante 5 minutos.
Incorporar el pollo reservado y el caldo.
Llevar a ebullición y luego bajar el fuego para que se haga suavemente.Tapar la cazuela y cocinar el pollo durante 35 minutos.
A continuación incorporar los pimientos reservados y las alcaparras.
Precalentar el horno a 180º 10 minutos antes de que acabe la cocción del pollo.
Poner la cazuela en el horno y hornear el pollo durante 15 minutos para que termine de hacerse y quede más doradito y crujiente.
Hasta la próxima entrada.
Esta la tengo hecha, o sea que puedo dar fe de que está deliciosa!
ResponderEliminarPor cierto, si te sobró pollo y guarnición... haz croquetas!!! Yo las hice con las sobras y quedaron de escándalo!
besos
Impresionante como te ha salido! Un buen plato delicioso, que no he preparado, y eso que me gusta Jamie Oliver. Pero viendo el tuyo no creo que tarde mucho.
ResponderEliminarUn beso desde paprikaenlacocina.blogspot.com.es