10 octubre 2016

Pollo mediterráneo estilo Jamie Oliver





Hace unos días hojeando libros de cocina me topé con esta receta de Jamie Oliver que me pareció sencilla y de ingredientes que tenía en ese momento en casa. Nunca había hecho ninguna receta de este cocinero pero creo que no será la última puesto que nos ha gustado a todos. Le he hecho algún aporte personal como es el añadido del  champiñón, el marinado y la terminación del plato en el horno. Este tipo de guisos ganan en sabor y presentación con el acabado en el horno pero se puede hacer totalmente en el fuego.


Ingredientes (4 personas):


2 cucharadas de aceite de oliva
4 muslos de pollo
1 cebolla cortada en juliana
8 filetes de anchoas picados
4 dientes de ajo cortados en dados
400 gr. de tomates naturales o de lata
2 hojas de laurel
unas ramitas de romero o tomillo
500 ml. de caldo de pollo
2 pimientos rojos cortados en tiras
3 champiñones laminados
1 cucharada de alcaparras
sal y pimienta

Para el marinado:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vino blanco
1 cucharadita de especias marroquíes (Ras al Hanut)
orégano
1-2 dientes de ajo machacados






Modo de hacerlo:


 Sazonar el pollo con sal y pimienta. Para marinar el pollo poner en un bol grande 1 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vino blanco,1 cucharadita de especias marroquíes, 1 diente de ajo y orégano. Mezclar y colocar el pollo en este adobo y dejarlo durante 1 hora en la nevera.

Sacar el pollo del adobo y secarlo un poco con papel de cocina y continuar con la preparación.

Calentar el aceite en una cazuela antiadherente y dorar el pollo por todos los lados. Retirar el pollo de la cazuela y reservar aparte.

En la misma cazuela sofreir los pimientos cortados en tiras y los champiñones laminados durante un par de minutos. Sacar y reservar.

Añadir el ajo y la cebolla y sofreir hasta que la cebolla quede caramelizada. 

Incorporar las anchoas cortadas en trozos y remover todo para mezclar. 

Añadir el tomate troceado, el laurel y el romero o tomillo. Cocinar durante 5 minutos.

Incorporar el pollo reservado y el caldo. 

Llevar a ebullición y luego bajar el fuego para que se haga suavemente.Tapar la cazuela y cocinar el pollo durante 35 minutos. 



A continuación incorporar los pimientos reservados y las alcaparras. 

Precalentar el horno a 180º 10 minutos antes de que acabe la cocción del pollo. 

Poner la cazuela en el horno y hornear el pollo durante 15 minutos para que termine de hacerse y quede más doradito y crujiente.

Hasta la próxima entrada.



2 comentarios:

  1. Esta la tengo hecha, o sea que puedo dar fe de que está deliciosa!
    Por cierto, si te sobró pollo y guarnición... haz croquetas!!! Yo las hice con las sobras y quedaron de escándalo!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Impresionante como te ha salido! Un buen plato delicioso, que no he preparado, y eso que me gusta Jamie Oliver. Pero viendo el tuyo no creo que tarde mucho.
    Un beso desde paprikaenlacocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...