10 julio 2016

Lassi de frutos rojos de temporada





Ahora que por fin el verano ya está aquí para quedarse y los frutos rojos están en plena temporada  no podemos dejar pasar la ocasión de preparar unos deliciosos postres con estas frutas. Sencillo, rápido y saludable..........Además de un aporte extra de vitaminas y antioxidantes. 

A quién no le apetece un vasito de estos bien fresquito? Lo mismo sirve para el desayuno que la merienda o cualquier otro momento del día.


Ingredientes (4 personas):


1 plátano maduro
4 yogures naturales o griegos
250 ml. de zumo de manzana natural (puede ser comercial)
2 cucharadas de azúcar
400 gr. de frutos rojos ( frambuesas, moras, arándanos, grosellas)

Pistachos y grosellas para la decoración 





Modo de hacerlo:


Licuar 2 manzanas y añadir agua fría hasta completar los 250 ml de zumo.

Poner el zumo y el resto de los ingredientes en un robot de cocina o batidora. Triturar durante 1 minuto o hasta que esté todo licuado y sin grumos. 

Volver a batir 1 minuto más hasta que quede todo bien batido y homogéneo. 

Distribuir en los vasos y poner a enfriar.

Unos minutos antes de servir se decoran los vasos con frutos y unos pistachos machacados.

Servir muy frío.

Nota: El zumo de manzana puede ser comercial.




Thermomix:


Pelar las manzanas y quitarle las pepitas. Cortar en cuartos y poner en el vaso junto con 150 ml. de agua fría. Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. 

Bajar los restos de las paredes con una espátula y añadir el resto de los ingredientes. Programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Si no queda bien licuado y homogéneo repetir la operación.

Distribuir en los vasos y poner a enfriar.





Unos minutos antes de servir decorar con frutos rojos y pistachos machacados.

Servir muy frio.



2 comentarios:

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...