16 febrero 2013

Croquetas de pollo con jamón




¡¡ Hola amigos !!

Por fín otra vez fin de semana.  Qué rápido pasa el tiempo ...........Me parece mentira que ya haya pasado la mitad del mes y nos acercamos a pasos agigantados hacia la primavera.

La receta de hoy se me había quedado totalmente olvidada. No es la que tenía en mente publicar pero ésta ya no podía dejarla por más tiempo en el olvido. Ha sido al revisar unas cuantas fotos cuando me he dado cuenta de que no la había publicado.  ¡¡ Qué despiste con lo que gustan en casa las croquetas !!

Por hoy no tengo tiempo de escribir más. Aquí está mi propuesta para el aperitivo del fin de semana.
 
Ingredientes:

1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
300 gr. de pechuga de pollo picada
50 gr de jamón serrano picado
unas hojas de espinacas picadas
25 gr. de queso rallado (opcional)
sal y pimienta
1 pizca de hierbas aromáticas
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
5 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. de harina
600 ml. de leche semidesnatada




Preparación:

Picar el jamón y la pechuga en un robot de cocina (o pedir al carnicero que lo haga). Si lo hacemos en casa mejor cocinar la pechuga la plancha en la sartén.
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo en dados pequeños.
Lavar y picar menudas las espinacas.

En un cazo calentar 5 cucharadas de aceite y sofreir a fuego medio la cebolla, el ajo y las espinacas hasta que la cebolla esté transparente (5 minutos). Añadir al sofrito el pollo picadito y el jamón. 



Sazonar ligeramente teniendo en cuenta que el jamón ya le aporta sal.Añadir la hierbas aromáticas, la canela, la nuez moscada y la pimienta. 

Rehogarlo 3 minutos removiendo para que se dore. Añadir la harina de golpe y dorarla unos minutos hasta que se dore un poco y se integre con el resto de ingredientes.

Verter la leche y el queso y remover continuamente con cuchara de madera hasta que espese y se desprenda de las paredes. Tiene que quedar una masa muy espesa.

Colocar en un recipiente y enfriar en la nevera un mínimo de 3-4 horas o mejor toda la noche.

Sacar el recipiente de la nevera media hora antes de prepararlas para que se atemperen. Formar las croquetas y pasarlas por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado.


Freir en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina. 

Nota: Para que salgan perfectas yo las hago en un cazo pequeño y hondo con abundante aceite y muevo el cazo suavemente en círculos mientras se frien. Así quedan con esa forma tan redondita y perfectas.

Buen fin de semana a todos

https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/croquetas-de-pollo-con-jamon?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1





16 comentarios:

  1. Estas croquetas son muy completas y deliciosas con este relleno que le has puesto, vaya buen aperitivo!!!
    Un beso y buen fin de semana.

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  2. un bocado delicioso y bien bueno,un aperitivo irresistible
    buen domingo
    beso

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  3. ¡Qué ricas! A mi son las que mas me gustan pero nunca les puse espinacas así que habrá que probar.
    Un beso

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  4. Que bonitas y que deliciosas, tiene que estar exquisitas. bss

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  5. Es lo bonito de este mundo, que ves una receta y la apuntas porque nunca se te había ocurrido el detalle!. Riquísimas!. Bs.

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  6. Ya veo que te gustan las croquetas....y te han quedado perfectas!!.....que ganas de tener tu creatividad para sacar esas bellas fotos!!.........Abrazotes, Marcela

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  7. Ole,ole ole y olé...perfectas chica!!
    No saldrá ninguna rodando por la pantalla adelante.
    Yo quiero que llegue la primavera!!

    Un besito

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  8. A mí también me pirran las croquetas, pocas veces digo que no a una croqueta casera (sólo cuando llevan setas :P). Me gustan mucho las tuyas, tan redonditas y fotogénicas.

    Un besote.

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  9. Ostras que perfeccion de croquetas!!!
    A mi no me salen asi de perfecta jijij
    Tienen una pinta de muerte!!
    Me quedo por aquí,si no te molesta, que me ha encantado tu blog!!
    Un beso

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  10. Menudas croquetas mas completitas, si llevan de todo !!!
    Y además asi redonditas, tan perfectas......apetece secuestrar el plato , trae pa'cá que el tiempo se pasa volando como bien dices y hay que aprovechar o cuando vuelva mañana, ya no quedará ni una jaja...
    En casa las que mas les gustan son las de Cabrales, pero me gusta variar y las tuyas son perfectas, serán las próximas ;)
    Besinos.

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  11. Qué delicia de croquetas! Me encanta que sean redondas... :)
    Besos

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  12. Ummm un bocado muy especial, el toque de las espinacas me gusta.
    Saludos

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  13. Me encantan las croquetas y las tuyas me han parecido geniales. Yo siempre que puedo les pongo jamón ibérico, les da un toque diferente al jamón serrano. Un saludo.

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  14. Me encantan las croquetas, es unos de mis platos o tapas preferidas. Yo cuando las hago también les pongo algo de jamón serrano y que les aporta un sabor muy agradable. Un saludo.

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  15. Desde luego es una receta maravillosa, las croquetas siempre sientan bien y aunque sean un poco tediosas, son una receta muy socorrida si tenemos invitados en casa.

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  16.  Una receta fantástica y deliciosa con la que, sin duda, puede disfrutar toda la familia. Además, es muy fácil de elaborar y los resultados son muy bueno. Gracias por compartir la receta. Un saludo.

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