05 mayo 2012

Caponata siciliana

Por fin ya estamos en el fin de semana. Tenemos por delante unos días para disfrutar sin ser esclavos del reloj y que podemos aprovechar para hacer todas esas cosas que tenemos pendientes.

No sé si vosotros opinaréis lo mismo, pero el viernes por la tarde es el día que más me gusta. Con sólo pensar que no tengo la obligación de hacer nada y que tengo mucho tiempo para hacer lo que me apetezca, es un disfrute total y eso no tiene precio.

Ahora mismo estoy escribiendo esta entrada que tenía pendiente y que espero que la disfrutéis como yo.

La receta es del libro de Gordon Ramsay Mis menús de cada día que hace unos días que me regalaron. Y por supuesto cuando te regalan algo hay que sacarle el mayor partido posible así que ahí me teneis haciendo alguna de sus recetas.

Hoy ha tocado este plato ligero de verduras, que tiene cierto parecido con el pisto, que incluye berenjenas y como en casa son todos unos forofos de esta hortaliza pensé que podría ser un buen comienzo.

Aquí os dejo con esta propuesta como primer plato.




Ingredientes (4 personas):

2 berenjenas medianas
1 rama de apio
1 cebolla
1 pimiento rojo
4-5 tomates maduros
2 dientes de ajo
100 gr de aceitunas verdes sin hueso
40 gr. de piñones
alcaparras
aceite
1 cucharada de vinagre de Módena
2 cucharadas de azúcar
sal y pimienta
albahaca






Preparación:

Cortar las berenjenas en dados. Echarles un poco de sal y poner en un escurridor durante 30 minutos para que suelte el jugo amargo. Lavarlas y secarlas.

Pelar y cortar la cebolla, los ajos, el pimiento, los tomates en dados. Lavar, quitarle las hebras al apio y cortar en rodajas. 

En una cazuela o sartén grande calentar 5 cucharadas de aceite de oliva y saltear las berenjenas, la cebolla, el apio y pimiento a fuego fuerte durante 5 minutos. Salpimentar.

Pelar los tomates, partirlos, quitarles las semillas y cortarlos en dados.Añadirlos a la sartén junto con los ajos, el azúcar, el vinagre, las aceitunas cortadas en rodajas y las alcaparras.

Rehogar todos los ingredientes unos 8 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la berenjena esté blanda. Rectificar de sal si es necesario. Dejar enfriar legeramente.

Espolvorear la albahaca y los piñones por encima y servir con algún pan tipo rústico.


¡¡ Disfrutad del fin de semana !!


https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/caponata-siciliana?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1







9 comentarios:

  1. Esta es una de las recetas clásicas que falta en mi concurso, tendrías que haberla presentado mujer!!!! =)
    Me encanta, encanta, encanta absolutamente... en casa de mi chico la hacen mucho para comer y es toda una delicia. Besotes

    ResponderEliminar
  2. ´Se ve genial tu receta!
    Debo decir que tengo sentimientos encontrados con Gordon Ramsey.... creo que es un experto, pero por otro lado no entiendo esa prepotencia que muestra a veces en los programas, es demasiado.

    ResponderEliminar
  3. Vaya mezcla de sabores tan rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene buena pinta, me gusta lo de ponerle piñones y albahaca...anotado...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  5. A este plato le tengo bastantes ganas hace ya tiempo y con tus fotos creo que definitivamente va a caer. Qué pintorro! Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta deliciosa! Además es fácil de preparar. Me encantan los platos de verduras como éste!!

    Gracias por compartirlo!

    Eva

    ResponderEliminar
  7. Yo tengo ese libro y he hecho algunas de sus recetas y son bien ricas. Si que es cierto que sus programas son para sacarte de tus casillas con su conducta, pero creo que forma parte del espectáculo. Dan a la gente lo quieren ver.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. El libro no lo tengo visto y la receta me gusta mucho!!! besotes

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la caponata siciliana, de hecho acabas de recordarme que hace tiempo que no la preparo, te ha quedado riquísima!
    Un besito

    ResponderEliminar

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...