30 enero 2011

Salmorejo cordobés

 Este es un plato muy veraniego parecido al gazpacho. Es ideal para los días calurosos,fácil y rápido de preparar.
Creo que es la primera vez que lo pruebo o por lo menos no recuerdo haberlo hecho, pero he de decir que nos ha gustado mucho.
Por mi parte le he añadido una cucharada de almendras molidas y estaba delicioso. Si os gusta el gazpacho este plato también os gustará, seguro.




Ingredientes (4 personas):

500 gr de tomates rojos bien maduros
100 gr pan duro sin corteza
100 ml de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
sal
1 cucharada de almendras molidas ( la receta original no lo lleva)

Preparación:

Cortar el pan en trozos pequeños y ponerlo en un bol.
Pelar los tomates, cortarlos y ponerlos encima del pan. Añadir 1/2 cucharadita de sal.
Pelar el ajo y quitarle lo del centro para que no repita, cortarlo en trocitos y ponerlo encima del tomate y el pan. Añadir tambien el aceite de oliva
Pasar todo por la batidora hasta que quede todo muy fino. Probar de sal y añadir un poco más si fuera necesario.



Meter en el frigo y servir muy frio.

Se puede acompañar de jamón serrano, huevo duro y una gotas de aceite de oliva. Yo le he puesto una guarnición como el gazpacho.

https://sites.google.com/site/potinguesyfogones/salmorejo-cordobes?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si te ha gustado la entrada deja un comentario por pequeño que sea.Tu comentario es la chispita que alegra este pequeño rincón de mi cocina .

linkwithin



También te puede interesar: Plugin for WordPress, Blogger...