Este un plato clásico de la cocina española, pero no por ello menos importante. Las legumbres son siempre muy beneficiosas para el organismo y muy importantes para los niños en periodos de crecimiento.
Una manera de que los niños coman tambien verduras es triturando las hortalizas que se suelen poner con las lentejas así se espesa el guiso y además no se las encuentran a la vista.
Esta es la forma en que las preparo en casa y como a los míos no les gusta encontrarse ni el ajo ni cebolla lo trituro y lo vuelvo a poner para espesar el caldo. Así no necesita harina.
Ingredientes (4 personas):
Una manera de que los niños coman tambien verduras es triturando las hortalizas que se suelen poner con las lentejas así se espesa el guiso y además no se las encuentran a la vista.
Esta es la forma en que las preparo en casa y como a los míos no les gusta encontrarse ni el ajo ni cebolla lo trituro y lo vuelvo a poner para espesar el caldo. Así no necesita harina.
Ingredientes (4 personas):
250 gr de lentejas
1/2 chorizo
1 cebolla
1 tomate mediano
1 zanahoria pequeña
1 zanahoria pequeña
1 patata mediana
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1-2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pimentón
Sal
Preparación:
Se escogen las lentejas para retirar toda la suciedad y si hay alguna piedrecilla. Se ponen en remojo una media hora en un bol con agua fria que las cubra antes de cocinarlas. Normalmente no es necesario el remojo pero yo suelo hacerlo una media hora.
Se trocea el chorizo en rodajas finas. El resto de las hortalizas se cortan en trozos grandes para triturarlos después
Si se cocinan en cazuela normal: Se ponen en un cazuela todo a un tiempo: lentejas, chorizo, cebolla, ajos, tomate, zanahoria, laurel, pimenton. Se cubre de agua y se le echa el aceite crudo. Se cuecen a fuego lento durante 1 hora.
Media hora antes de que termine la cocción se añaden las patatas cortadas y se sazona el guiso. Al terminar de cocer se saca el tomate, las cebollas, y el ajo con un poco de caldo y se pasa por la batidora para que espese el caldo. Se vuelve a echar a la cazuela y se cuece unos minutos más.
Si se hace en olla express se pone todo junto y se cuece por espacio de 25 minutos.
En la olla rápida depende de cada olla pero yo las pongo 13 minutos.
Muchísimas gracias por esta receta. Mi marido es de España y uno de sus platos favoritos es las lentejas. Encontré tu receta y se lo cocinó para él. La primera cosa que notamos fue el maravilloso olor de España. La sopa estaba tan bueno, y mi esposo me dijo que estaba como recordaba.
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