07 enero 2011

Tallarines al pesto

Ingredientes (4 personas):

1 manojo de albahaca fresca
2 manojos de perejil
2 dientes de ajo
25 gr. de piñones
50 gr. de queso parmesano rallado
250 gr. de tallarines o spaguettis
Aceite y Sal



Preparación:

Poner en una olla abundante agua salada con un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones, introducir los tallarines deslizándolos por la pared de la olla, remover y dejar cocer hasta que estén al dente (el tiempo de cocción lo pone en el paquete de la pasta).

Cuando estén cocidos escurrirlos y reservar un poco del liquido de coccion para aclarar la salsa.

Para la salsa pesto poner en el vaso de la batidora el aceite unos 50 ml o un poco más añadir el queso, el ajo picado, los piñones, la albahaca y el perejil y batir hasta que se haga una pasta.

Añadir unas cucharadas del agua de cocción hasta conseguir una crema ligera pero espesa.

Mezclar la pasta y la salsa en una fuente y servir al momento.

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