31 enero 2011

Crema primavera

 Un plato ideal para cualquier época del año. En invierno calentito y en verano ligeramente templado. Lo podemos convertir en una sopa añadiendo a la crema más caldo y podemos ponerle unos tropezones de pollo muy picadito o incluso un poco de arroz cocido que nos haya sobrado de algún otro plato.



Ingredientes (4 personas):

1/2 kilo de espárragos verdes
1 rama de apio verde
2 zanahorias
1 puerro
3 patatas grandes
1 litro y medio de caldo de carne
4 cucharadas de aceite de oliva (o 50 gr de mantequilla)
1 taza de leche evaporada o nata
Sal y pimienta
Pan frito en dados



Preparación:

Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el puerro, las zanahorias y el apio previamente cortados en rodajas durante unos 5 minutos.

Añadir el caldo, las patatas cortadas en dados y los espárragos. Salpimentar y cocer a fuego lento unos 40 minutos.

Añadir la leche y cocer otros 5 minutos. Si ponemos nata no hace falta que cueza, solo que se caliente ligeramente. Finalmente batir con la batidora hasta formar una crema.



Servir caliente con dados de pan frito como decoración. Yo le he puesto unos espárragos y un chorrito de aceite de oliva al curry.
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